初三开学要准备什么东西

就是学习用品啊~笔记本本什么的都给我说谁全面我就给谁分... 就是 学习用品啊~笔记 本本什么的 都给我说 谁 全面我就给谁分 展开
教育评论员说

1、水杯

建议配备一个有盖子的水杯,让孩子每天多喝水,补充身体水分,避免上火,口干舌燥。如有条件,每天可以多带几瓶水。

2、餐具

如果在校用餐,建议自带餐具。打好饭菜后,学生可以选择在空旷的地方用餐,而不是在食堂、教室里面用餐。建议每天带回家消毒。

3、衣服、被褥

如果是寄宿生,建议多准备一些衣服、被褥。高三、初三孩子面临升学压力,而且学校应当会要求尽量少外出学校。因此,开学后,孩子可能需要在学校呆比较长的时间。加之这个季节的气温反复无常,因此建议把春季、夏季衣服和被褥都带上。

4、纸巾

建议随身配备一些纸巾,或者手绢。春季本来就是诺如、流感等流行疾病高发季节。流感等病毒会飞沫通过传播。在咳嗽、打喷嚏时可以用来掩盖口鼻。这是一种礼仪,也是相互尊重、相互保护。

5、消毒纸巾

有条件的,建议为孩子配备一些消毒纸巾。学校虽然会配备洗手液等,但孩子总有忘记的时候,带了消毒纸巾(湿纸巾)的话,可以在饭前、便后使用。

6、收纳袋

还建议给孩子配一个装口罩的专用收纳袋。现在不是防控的前期,学校也不是高危地区,佩戴口罩要科学。口罩不是用一次就必须扔,不使用的时候要科学收纳。

畅聊生活g

1、初中开学必备物品清单衣物类

这是针对初中住宿生准备的,因为初中生是刚离开家,肯定会有些不适应。但是总要适应一下集体生活的,集体生活也是很好的。你相处久了就会发现集体生活的优点。初中住宿你要带一些衣服包括一些内衣、睡衣、袜子、内衣、小衫,由于军训过后就很冷,你要带外套,如果在北方的话,你还要带好毛衣,毛裤因为北方的天气降温是非常快的。

还有衣架、鞋子也要带齐全,鞋子就带一些运动鞋吧,因为初中正在长身体,穿运动鞋对自己最好。

2、省若衣服生虫子。衣架:晾衣服用,尽量多带一些,收纳盒:你也不想让你的寝室乱糟糟吧。雨伞:下雨免得挨浇。卫生纸:卫生纸很重要。

智e
开学后老师会让你买不少辅导书,装试卷的文件夹,红笔(10支差不多),错题本,笔记本,还要一个结实的书包,n多的笔,还有考试时涂卡用的2B铅笔,以及常用的橡皮,尺子,圆规,记作业的小本子。
其实初三很轻松,需要的东西老师也会提前说,表紧张
中华行1
有一个考上重点高中的决心并为之而奋斗的学习计划就够了。
追问
然后呢?