当2年的女兵出来后有什么前途好处 20

我是女的。今年的高考生因为我是理科322分只能上大专。妈妈就让我当女兵说找的关系交5万当2年兵我想问是不是义务兵。出来后有什么好处前途????????我在纠结我到底去上大... 我是女的。今年的高考生因为我是理科322分只能上大专。妈妈就让我当女兵说找的关系交5万当2年兵 我想问是不是义务兵。 出来后有什么好处前途
???????? 我在纠结我到底去上大专还是去当2年女兵 。我好难受啊。。。。。。。我有爱的人。。。。。。。。。。。我真的要去吗
CashGold808

1、政治上的优势

参军入伍这两年时间里面,家人能够享受军属优待,很多地方在过年过节的时候都会给军属送去一些慰问品,春节的时候还送去春联,这是真正体现了一人当兵全家光荣。

军人外出的时候,公交、地铁、旅游景点都是对军人免费开放。现在军人已经成为了全社会尊崇的职业,在火车站、飞机场、医院、汽车站都有军人优先的窗口和军人专属的座位。

2、经济上有优势

现在当兵的基本都是大学生居多,特别是在一些发达的一二线城市,大学生的比例更高,大学生当两年义务兵,从经济的角度来考虑,非常划算,因为大学生当兵,能够领取这6笔钱。

大学生入伍奖金(几千~几万),义务兵优待金(几万),学费补偿金(几万),义务兵津贴(几万),部队发的退伍费(几万),地方政府发的一次性补助金(几万~十几万)。

扩展资料:

女兵一般只负责后勤保障等工作,如果在一线工作,男兵肯定把你当宝看。在复员以后,可以当护士;可以开车;如果有指标在单位里也会得到重视。表现特别好的话,还可能到安全和公安部门工作。

年轻人一生中能进入部队过一段士兵生活很有好处。好处是,军营生活可以养成比较勇武、果敢的性格,吃苦耐劳的精神,懂纪律,团结人的行事风格,部队生活将影响整个人一生。

参考资料:全国征兵网-退役士兵安置条例

_PatrickStar
如果家里有点人际关系, 当完兵出来能联系到好工作, 又或者表现好点留到部队里, 那就去当兵吧.
其实上大专也是一样, 如果你想学, 一样是有出路的, 大专也不一定比大学差, 虽然现在的竞争非常激烈, 但是没有不可能的事. 为了你自己的将来. 其实说到底还都是取决你自己的选择, 你想干什么, 又或者是你以后想成为什么样的人.
呵呵, 希望能帮到你.
追问
我现在很迷茫。我总觉得义务兵不好吧一般2年的都应该是义务兵吧我就怕出来后工作也不是很好 而且我是爱玩的人 我是时尚的人 我总觉得我坚持不下来 我朋友说了当女兵都是要奉献给上级的(身体哦)
追答
一般女生去当兵的很少, 去当兵了一般也是文艺兵. 至于你说的那种事不太可能会发生.
介于你是个女生, 还是建议你上个学比较好点, 玩是人的天性, 但是得适可而止, 你也要为你自己的未来想想吧.
打开的易拉罐
主要看你们当地民政部门的安置政策,如果安置政策好的话,还是去的好。另外你也就18岁吧?离结婚还好几年呢,不能因为还没有前途的爱情,左右了自己的前途
百度网友9ce0f1b
单位有女退伍兵,来企业政府给补助,在企业做文秘工作
付端洁2001
你爱他,你就别去。也可以去,回来和他在一起一辈子啊