脸上有痘痘能用红霉素软膏吗

富梓维郏壬
当脸上的痘痘继发感染的时候,可以使用红霉素软膏。脸上的痘痘也叫粉刺,痤疮,主要出现在青春期,是由于青春期体内的雄激素分泌过多所造成的。通常在青春期过后就会消失。当脸上出现粉刺后,不要用手挤,因为在用手挤后,会出现疤痕,可以使用硫磺香皂清洁皮肤,也可以在有粉刺的部位涂抹痤疮平软膏。
情话滚烫yy
病情分析:
你好,面部的痘痘是由于毛囊及皮脂腺阻塞发炎所引发的一种皮肤病。与辛辣食物刺激,油性皮肤,内分泌失调都是有关系的。
意见建议:治疗建议口服抗菌药物罗红霉素,甲硝唑,和维A酸类药物,外用维胺酯维E软膏,红霉素软膏也可的,平时多吃蔬菜和水果,少吃脂肪,糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅,避免挤压痘痘,以免留下瘢痕及造成感染扩散。祝您早日康复!
楚天数码KK
常规治疗痘痘有以下3种方法:
一、西药治疗:服用一些抗生素或者如性激素、黄体酮等激素类药物进行治疗。这类方法短期内可见成效,但服用这些药物容易导致内分泌失调,影响身体健康。
二、中药治疗:根据痘痘发病原因可分为湿热症,内毒血热症、血虚风燥症。通过服用中药进行调理治疗,缺点是见效慢。
三、激光治疗:这是目前采用比较多的疗法。使用特定波长的激光,对抑制痤疮赖以产生的皮脂过多,杀死导致痤疮的多种细菌,具有很强的功效,从而使新生的小痘痘及时隐退。激光祛痘过程中比较舒适、无痛苦,并且对皮肤没有不良刺激作用,无光敏现象,治疗过程轻松无负担。