冬天来了怎么防止皮肤干燥?

乜振梅星秋
脸部保养:冬天要尽量用冷水或温水洗脸,对促进皮肤吸收水分,增进皮肤弹性和光泽,提高皮肤抵抗力均有良好效果。要减少和避免用热水洗脸,这是因为冬天气温低,如果用热水洗脸,温度变化太大会使微血管破裂。另外,热水洗脸会使本来已趋干燥的皮肤蒸发更多的水分和油脂分解。
  冬天应注意不要经常使用磨砂膏磨面,更不要天天用磨砂洗面奶洗脸,特别是干性和中性皮肤的朋友。油性皮肤的视其油脂多寡和角质的厚薄,一般半个月做一次磨砂洁面就可以。为了改善冬日枯黄干燥的皮质,可选择适合自己肤质的护肤霜早晚护肤,每周做一两次保湿面膜,以促进面部的血液循环,补充营养和水分,操作完毕,立即涂抹护肤霜保养皮肤和防晒。

  唇部保养:唇红粘膜娇嫩,且缺乏脂质滋润,冬天要特别注意嘴唇的护理,否则很容易起脱皮和干裂,可选用润唇膏定时涂抹。如果嘴唇干裂脱皮,千万不可用舌头去舔,结果会使嘴唇更干,正确的方法是在嘴唇上先涂一层油软化死皮,几分钟后轻轻擦去,再涂上润唇膏;或者可在晚上睡前用针刺穿维生素E的胶囊后涂抹与唇部。

  眼部保养:眼周、颞部皮肤嫩薄、敏感、易起皱纹,可选购一盒适合的眼霜,每天早晚涂抹,用无名指和中指轻轻按摩上下眼睑和眶周皮肤,至吸收完全为止,如果能用果酸活肤精华液和保湿修护眼霜同时使用效果更好。

  其他部位:除了脸部以外,身体其他部位的皮肤也要特别注意。洗澡水不要太热、不要用碱性的沐浴露否则会使皮肤失去太多油脂引起皮肤搔痒症。冬天最好用含天然蜂蜜、甘油、凡士林等滋养成分比较高的沐浴露和润肤露,对于防止皮肤的绷紧和缺水暴裂效果明显。

  户外保养:冬季室内外温差太大,特别在北方的朋友,洁面后一定要涂上防护乳霜,手脚等涂上润肤露,最好还等过20分钟后才到室外,外出时应注意保护好面部和双手,减少寒风和冷空气对皮肤的刺激;如果有些人手脚容易受冻发紫发黑的,最好经常涂抹润肤露然后双手互搓促进血液循环保持手部热度
淡俭项绸
身体要常常擦
润肤霜
,便宜的像爆拆灵,冷蝶霜,
百雀羚
或者
凡士林
(比较难推开)都可以。还有甘油也可以,凤凰甘油,一罐才三块钱。
冬天我们的皮肤油脂分泌不够,天气又干燥,带走皮肤水分,所以要自己擦润肤霜保养才行。
脸部:
洗面奶
选择温和的,就是洗完不会紧绷;洗完脸拍上保湿
化妆水
(含有
玻尿酸
就是
透明质酸
成分的保持效果很好),然后涂上
保湿乳液
或者
乳霜
锁水。这是基本的保养程序,可以适当在化妆水和保湿霜之间加入
精华液
等保养程序。
面膜也是保湿的有效手段,就算不买纸面膜也可以,用
化妆棉
沾保湿化妆水贴在脸上湿敷大概10分钟,再轻拍至吸收,然后涂保湿霜。
然后就是平时多喝水,多吃水果蔬菜。
曲起云霜乙
多补水吧。我用的是AVON的冰镇面膜,补水、保湿效果不错的。
AVON的植物护肤补水系列,有很好的补水、保湿效果,同时可调理皮肤。
植物嫩肤系列是我最爱的,这款补水美白效果超好~
AVON的产品都很柔和,适合各种季节使用,我这种敏感皮都可以用~
我还用昭贵的芦荟凝胶汁敷脸,效果也很好。