感觉喉咙有痰出不来?

帐号已注销
经常感觉喉咙有痰咳不出来,属于咽部异常感觉建议药物治疗,咽部异常感觉包括咽部异物感、干燥等,常常因为咽部异物感而用力咳,或者是总是吞咽想清除异物,多见于慢性咽喉炎症、扁桃体反复发炎或是单纯肥大、反流性咽喉炎等,最常见于慢性咽炎。
治疗主要分为三方面:
第一,病因治疗,主要是改变不良习惯忌烟酒,忌刺激性辛辣食物,适当锻炼,增强抵抗力,预防感冒。
第二,中药治疗,可服用增液汤加减。
第三,局部药物治疗,包括口服清咽利喉药物,如蓝芩口服液,粘膜促排剂,如标准桃金娘油,减轻水肿药物如泼尼松片,用复方硼砂溶液漱口,外用开喉剑喷雾剂喷咽,如症状反复无好转,建议到医院耳鼻喉科正规检查对症处理。喉咙有痰咳不出来可能是因为痰液过于粘稠而导致的,这种情况下处理起来还是比较简单,可以大量的饮水来促进痰液的排出。其次就要考虑是病理性因素的影响,比如有急性或者慢性炎症的时候也会导致喉咙有痰咳不出来,一般是因为咽炎的关系引起的,所以需要配合一些药物的治疗,做好生活中的护理。还有的人喉咙有痰咳不出来并不是因为痰液的关系,而是因为喉咙有异物感,比如咽部异感症,这主要是因为神经症的关系引起的。
luanwuxiaowu
我也是,陆陆续续的好几年了,一直在嗓子里上不去下不来,我现在都习惯了⊙_⊙
邱美华1324
药店购买橘红膏,或者潘高寿效果不错