法律问题求助!

我们公司有一起承揽合同的纠纷案件(公司在北京),现在一审已经判决了,但是我们对结果不满意,考虑上诉,现在有几个不太明白的问题,希望法律系的朋友指点。第一:原告上诉到什么地... 我们公司有一起承揽合同的纠纷案件(公司在北京),现在一审已经判决了,但是我们对结果不满意,考虑上诉,现在有几个不太明白的问题,希望法律系的朋友指点。第一:原告上诉到什么地方,要带什么证件;第二:如果我们(原告)上诉的情况下,被告也上诉了,也就是说双方都上诉,结果会怎么样(我们估计被告会上诉的);第三:什么样的情况法院会发回重申(重申一般需要多长的时间),什么样情况会改判;第四:二审的时间会是多长;第五:上诉书的格式是什么样的?请指点的朋友详细解答,肯定给分!谢谢!!! 展开
xueyuanqianli
1,向上级人民法院提起上诉,提交企业营业执照、企业代码证副本复印件,法定代表人身份证明、授权委托书盖章,上诉状盖章、上诉费交给基层法院;2,如果双方都上诉,二审法院会根据双方的上诉理由及原审判决进行全面审查作出判决;3,一审判决程序违法、认定事实错误的会发回重审,适用法律错误的会改判;4,二审案件应该在二审法院立案后三个月内审结,复杂的时间长些;5,上诉状格式为:上诉人,被上诉人,上诉请求,事实和理由,受诉人民法院,落款上诉人,年月日。二审法院主要审查一审判决程序是否合法,事实是否查清,是否有错误,适用的法律是否正确。
追问
请问如果上诉到中级法院了,调解的可能性大,还是中级法院判决的可能性大?(但是估计被告不会同意调解,因为在一审中他们就坚决不同意调解)另外,就案件本身而言是我们提起上诉对我们有利,还是被告上诉对我们有利呢?本案中我们要求的利息支付一审法院予以了支持,被告需支付我公司:75776.03元及利息,利息自2009年9月24日起计算(按照中国人民银行同期贷款利率标准计算),截止到目前应该支付的利息是多少啊?
追答
如果你们对一审判决争议不大的就没有必要上诉,利息一般按月息千分之六计算。
kuweidefeng
上诉状交到一审法官那边,然后按照法官指示到上级法院去交钱,也可以直接拿着上诉须知去一审法院的上级法院申请上诉。
同时上诉不影响法院审理,
重审是一审认定事实不清,程序不适当等,二审法院也可自行查清事实改判。
追问
那同时上诉可能导致什么结果呢?
敬同棒6907
一般当庭会问是否提出上诉,上诉是到上一级法院,双方均提出上诉,双方是要在已经判决之后才可以上诉的,一般驳回重审的几率很小,是在出现重大判决失误的情况下才会驳回重审的!!!一般在一审认定事实不清,程序不当等情况,才会改判!!!
右零尘m1993
1、到一审法院的上级法院上诉,关于到什么证件,各地的法院规定都不一样,即使是北京一中院和二中院也不太一样,具体可以到二审法院的立案庭当面咨询。
2、谁上诉谁的诉讼成为本诉,上诉人是本诉的原告,对方是本诉的被告,如果双方都上诉,就有两个本诉,双分别互为原被告,双方都上诉,法院一般会合并审理,这种情况下二审庭上两方桌子上都排着上诉人,就没有所谓的原被告了。
3、一审判决有错误,二审法院可以改判也可以发回重审,发回重审的按照一审的审限,普通程序6个月内审结,一般程序3个月审结;一审判决有错误,二审法院应当改判。
4、二审审限为3个月内。
5、上诉书格式
一、首部
民事上诉状
(刑事上诉状,行政上诉状,刑事附带民事上诉状)
上诉人:(原审地位)姓名、性别、出生年月日、民族、籍贯、职业、工作单位和职务、住址、电话
(名称、地址、法定代表人或主要负责人的姓名、职务、电话、企业性质、工商登记核准号、经营范围和方式、开户银行和账号)
法定代理人:张三(父子)
委托代理人:姓名,唐山凤凰律师事务所律师
被上诉人:(原审地位)姓名、性别、出生年月日、民族、籍贯、职业、工作单位和职务、住址、电话
单位写名称、地址、电话
(共同诉讼当事人及其代理人要依次写清)
注意:公诉案件无被上诉人
上诉人因***一案,不服***人民法院*年*月*日〔年度〕*字第*号民事(刑事或行政)判决(裁定),现提出上诉。
二、正文
上诉请求
1、上诉请求应该具体、明确、合法,即请求二审人民法院撤销原审裁判,或变更原审裁判的某一项,或者对本案进行重新审理。
上诉理由,
上诉状具有针对性及反驳性特点,写法有两种
1、一种是主要针对一审裁判的不当之处进行反驳。上诉理由一般由以下几个方面提出:
认为原审裁判事实有错误,或有出入,或遗漏了重要事实或缺乏证据
认为原审裁判定性错误
认为原审裁判适用法律错误
认为原审裁判违法法定程序如回避问题,指定辩护人问题审判组织不合法等
2、另一种写法对被上诉人的主张进行驳斥
一审法院的裁判在法律法规允许的范围内,很大程度上受当事人的主张的影响,如果法院采取了某一方当事人的主张,造成裁判不当的,则必须针对不合理的主张,提出充分的理由加以驳斥,通过举证、引用法律、法规,力求做到有理有据。
三、尾部
此致
某某人民法院
附:上诉状副本*份
上诉人
某年某月某日
6、既然本案已经涉诉,而且双方对一审均不服,要提出上诉,可见本案较为复杂,建议聘专业律师。
注:本人是律师,如果我的回答帮助了您,请您记住:律师阿德!谢谢