为什么人总是会有嫉妒心理呢?

小李娱乐问答

这就是人的一种正常现象,看到比自己优秀的人,最开始的时候就是会羡慕的,慢慢的演变就变成了嫉妒,不要总觉得这是一个贬义词,难道大家没有听过一句话;嫉妒使人发狂,说必定嫉妒是会促进一个人的成长的。
就是你学姐啊

因为人性使然。任何人都不是完美的,嫉妒心里会存在于百分之九十五的人群里,其余的百分之五是已经看破红尘,遁入空门的人才做的到的。
主持人ing
知道合伙人教育行家
学校组织城市生存挑战赛第一名

嫉妒心理是那些弱者才会出现的心理,因为如果真正的强者,他不会嫉妒别人。只有看着别人比自己强,自己才会出现嫉妒的心理。
帐号已注销

其实嫉妒心理是很正常的,每个人都会有,我身边也有这样的朋友,但是像这样的人,基本上都是心智不是很成熟,自己没有什么大的本事,看别人过的好就会很嫉妒,说白了自己没有能力,所以现在我都离这样的人远一点,因为和他们在一起,学习不到什么东西,带来的只是郁闷。
szj三字经c
嫉妒心每个人多多少少都会有一点,只不过每个人的表现方式不一样,嫉妒心太强的人表现得就是吃不着葡萄说葡萄酸、见不得别人比她好,这种人在生活中是很难相处的。