本科毕业去加拿大读第二学位怎么样?就业情况如何?

飞天小熊AKR
你要先说明,你要学什么专业啊。。。
这么说吧,中国人在加拿大主要学三大类:商科,理科,工程
(1)商科 花费较小,容易毕业。 但是学的人巨多,中国人学得多,老外学得更多。毕业后很难找工作,因为你要PK老外,难啊。。。很多中国的商科毕业生毕业后无法从事相关的专业,只能随便找个中国人开的公司打杂。其中,学商科的中国人specialized in finance的最多,毕业后能进银行,去证券公司的没几个。还有学accouting的中国人,数量相对少些,工作相对好找一些,但是没发展前途,而且待遇低。
(2)理科 物理,化学 生物及其衍生专业 中国人本科毕业几乎等于没用,基本以后都要读研读博才行。
(3)工程类 学费较高,难度较大,不好毕业。 能学到些真东西,就业也方便。但是选专业要慎重。比如 electrical engineering, architecture等中国人学的话,就业会很方便,但是要学什么urban planning之类的,就坐等失业或是转行吧,因为中国人,特别是没加拿大国籍的,几乎不可能考上公务员的。

按你所述,你是想再念个本科???我建议,还是放弃此打算。因为你来加拿大,如果从大一念,读完花费至少也得80万人民币,一般来说,四年你也得花费100万。这100万在中国,绝对够你折腾的,不是。。。毕竟来这儿重新念,首先就业情况不明朗,而且花费巨大,更浪费青春。
当然,如果你能把国内大学的学分转去加拿大,比如能转20门课,那你两年就能毕业了。但是你在中国大学已经毕业,不知道加拿大大学会不会同意你转。而且即使统一,也不知道你能转几门。运气不好,可能只能转几门课。。。

所以,一切还是自己衡量 O(∩_∩)O~
元皇国际
如果你的目的是想通过留学,最终获得加拿大的移民身份,建议你申请公立院校的课程,通过spp计划,免资金来源解释,方便获得签证。

你如果本科毕业,可以考虑通过申请公立学院的研究生文凭,用于签证,到了当地再考虑是否转为大专课程或学士学位课程。完成至少2年制的大专(或以上)课程,毕业后可以获得3年的工作签证,工作一年可以通过经验类别获得移民身份。1年制的课程毕业,只能申请获得一年的工作签证,需要合法工作两年后才能申请经验类移民

如果你有意申请多伦多当地的公立院校,如centennial college或seneca college,我可以为你获得录取通知书
coolboydsbsb
楼主的意思是去再读另一个专业的本科?????太猛乐吧,不建议
单纯太天真
挺好的