会计基础的问题,谢谢!

1.对于预收账款的会计处理,下列做法中可以选择采用的有a单独设“预收账款”账户,预收账款时记入其贷方b不单独设“预收账款”账户,预收账款时记入“应付账款“账户的贷方c不单... 1.对于预收账款的会计处理,下列做法中可以选择采用的有
a 单独设“预收账款”账户,预收账款时记入其贷方
b 不单独设“预收账款”账户,预收账款时记入“应付账款“账户的贷方
c 不单独设”预收账款“账户,预收账款时记入”应收账款”账户的贷方
d 不单独设“预收账款”账户,预收账款时记入“其他应收款“账户的贷方
我选的b 错了 应该是ac 怎么解释 谢谢!
2.下列会计分录中,属于一般纳税人缴纳增值税的有
a 借 应缴税费——应交增值税(已交税金)贷 银行存款
b 借应交税费——未交增值税(已交税金)贷 银行存款
c 借 应缴税费——应交增值税 贷 银行存款
d 借应交税费——未交增值税 贷 银行存款
答案是ad 此知识点 不懂 解释下 谢谢
3. ”在途物资“账户的借方发生额核算内容是 在途材料的实际成本
那么 想知道 ”在途物资“账户的贷方核算内容是 已入库材料的实际成本还是已入库材料的计划成本 还是别的什么 为什么? 谢谢!
百度网友1900116048
1.选AC,理由:如收到货款时,又有预收账款科目时
借:银行存款(库存现金)
贷:预收账款
没有预收账款科目时
借:银行存款(库存现金)
贷:应收账款
当预收一笔保证金等
借:银行存款(库存现金)
贷:其他应付款-装修保证金 (这就是为什么你选D是错误的一个例子,收的保证金的钱,以后是会退还给客户的,所以计入其他应付款科目)
2.选AD,理由:当月交纳当月的增值税通过“应交税费—应交增值税(已交税金)”账户,当月交纳以前欠交的税款通过“应交税费—未交增值税”账户。
3.“在途物资”这个会计科目的核算范围是企业按实际成本进行的会计核算,用于企业已经付款或已开出、承兑商业汇票,但材料尚未到达或者尚未验收入库的采购业务,应根据发票账单等结算凭证,借记“在途物资”等科目,待材料到达、验收入库后,再贷记“在途物资”。
追问
那“在途物资”的 贷方是  已入库材料的实际成本  还是  已入库的计划成本 还是 在途材料的计划成本?
文静雅
1.预收是提前收取的应收款,而不是应付款,所以用应收帐款比较准确,应付帐款是说明你要付给人家的款,
2.因为一般纳税人企业应交增值税科目就是这样规定的。
3.是以入库材料的实际成本,因为采用实际成本核算 的企业才会设在途物资科目,如果有计划成本核算的企业才设材料采购,和材料成差异科目
测量电桥
第一题 预收账款是负债类科目,负债类科目有钱时记贷方,所以选a
一些经济业务少的单位不设“预收账款”,当有预收业务发生时,计入应收账款贷方,所以选c
举例说给你听吧:甲单位欠乙单位货款10万,乙单位记账时借方:应收账款 10万. 过几天甲又向乙买货,甲不干,要乙先给钱,甲给乙15万,此时乙单位记账时贷记:应收账款 15万 这时:“应收账款”贷方有5万,是乙多收的。 不知道这样说你懂不,如果不懂后面两个不用看了,看懂这题再说。
追问
恩 例子看明白了 我选的应付 当时想的是 应付也是负债类 贷方表示增加 和 预收账款一样 也是负债类的。。。汗 是不是我主体弄反了?
不对。。。又迷了 甲向乙买货。。。应该是乙不干吧 原本甲就欠着乙10万了 甲给了乙15万后 。。。
追答
意义不同,应付是应付的货款,应收和预收事应该收的货款或定金,一个买货,一个卖货,老大你懂没有
qiaomeng2011
预收账款是个负债类的账户,其增加额一般发生在贷方表示负债的增加,所以预收账款时记入其贷方。应收账款是个资产类账户,其增加额一般发生在借方表示资产的增加,所以应收账款时记入其借方。不单独设“预收账款”账户时,预收账款时记入“应收账款”账户的贷方表示资产的减少。