数学方程应用题

星期天小兵一家及亲戚共8人去公园游玩,买门票共花了34元。已知公园每张成人票的价格是5元,每张儿童票的价格是3元,问这8人种共有几个大人,几个儿童?如果设x个大人,y个儿... 星期天小兵一家及亲戚共8人去公园游玩,买门票共花了34元。已知公园每张成人票的价格是5元,每张儿童票的价格是3元,问这8人种共有几个大人,几个儿童?如果设x个大人,y个儿童,请根据题意,列出关于x,y的方程组,并用列表尝试的方法求出大人和儿童的人数。 展开
wugan5200
5X+3y=34
x+y=8
得 x=5 ,y=3
叔叔不骗你
x+y=8 ①
5x+3y=34 ②
解:x=8-y 代入②,得到
x=5 y=3
百度网友a6b0c3eb11
列出关于x,y的方程组是X+Y=8
5X+3Y=34
X=8-Y代入5X+3Y=34中得出Y=3,X=5
juejuefeixue09
设x个大人,y个儿童,则有5X+3Y=34,x+y=8,得出x=5,y=3,大人是5个,小孩是3个。
裴晶宇
x+y=8
5x+3y=34
x=5
y=3