我是江苏的,马上就高二了,选的是物生,我以后不选的科目还要学那些书啊

有没有具体点的,必修几啊,选修几啊的,要九门的... 有没有具体点的,必修几啊,选修几啊的,要九门的 展开
百度网友1aba249
先说你高三正式高考的五门:
语文必修一到必修五,选修课本有:唐诗宋词选读,《史记》选读,唐宋八大家散文选读,《论语》《孟子》选读,传记选读。(必修每本中的课文大部分要学的,加*的自读;理科的话语文选修要求不高,看每个学校的吧,修满学分就好,我们就学了唐诗宋词全部和史记一部分)

数学必修1到必修5,选修2‐1,选修2‐2,选修2‐3都要学的。还有选修4‐1几何证明选讲,选修4‐2矩阵与变换,选修4‐3不等式证明选讲,选修4‐4坐标系与参数方程中选两本,这是附加选做题的来源。

牛津高中英语模块一到模块十一,不过一般模块十一来不及学的

物理必修1必修2,选修3‐1选修3‐2都要学。选修3‐3,选修3‐4,选修3‐5中选两本学,(也不排除强化班三本书都学的可能,人家强哈)而这三本选修分别就是江苏物理高考选做题ABC的来源,都是12分,难度题型力求相当,考生只要选作其中两题,所以一般只学两本。

生物必修1到必修3,选修1生物技术实践(这本书不是每个专题都学的,我们学了专题1,4,5),选修3现代生物科技专题

然后是小四门,高二要考掉的,一个A加一分,4A加五分:
思想政治必修1经济生活,必修2政治生活,必修4生活与哲学(必修三文化生活我们没学,貌似考试也没不用考)
历史必修1到3
地理必修1到3
化学必修1,必修2,还有一本选修:化学与生活(选修也是二选一的,可能每个地方选修学的不一样)
匿名用户
高二下学期,会有必修科目的考试,你选了物生,会考政历地化,下学期后这些书全可以丢掉了。。。
追问
有没有具体点的,必修几啊,选修几啊的,要九门的
追答
你是理科,数学有必修1—5,选修1—3,还有矩阵一类的
高中地理必修三本,选修各个学校不一定,1-3本不等,我们学校两本,但是要学区域地理,是没有课本的
高中政治必修四本,选修也不一定,不过政治通常讲不完,所以一般学一本。
高中历史必修三本,选修通常一本
百度网友1352b1f97f
语数外+物理+生物
其他:
化学,政史地。一共加起来是九门。
不是学小科的就这些了。
追问
有没有具体点的,必修几啊,选修几啊的,要九门的
追答
我是08界的了。
你选物理生物,就是理科了。
数学160分加40分附加分共计200分
物理生物以后是按等级来算的。
语数外 ,物理生物 是主要科目 在明年的6月7,8,9三天高考
而其他
化学,政史地,这四门是明年的4月份统考,也是等级。是按分数划等级,最后的5%为D就是不及格……要是这几门全是A加,可能会高考加分。
大米甜包
都要学~~知道高二下学期结业考你不选的小四门~之后就不用学那小四门了
追问
有没有具体点的,必修几啊,选修几啊的,要九门的
追答
化学有必修三把~不同地区有的选得不一样 不过那些都很简单基本上都是学过的