怕麻烦的人是什么性格

教育小百科达人

第一种,心眼小的人最怕别人求到自已头上办事或帮忙等,很涉及牵扯到自已,怕让自已花钱!或涉及到自已利益。

第二种,自私的人最怕麻烦,因为在他们的内心世界里,他们的利益高于一切,自已不能有所损失,最好别人都为自已服务。他们在日常生活中不想被别人打扰,不愿意帮助别人,更怕麻烦。

第三种,曾经帮助过别人但为此受过伤害的人,他们最怕麻烦。因为他们的好心被别人伤害过,或者因为钱或者因为某件事情给自已留下伤痛感慨等。

第四种,性格内向的人最怕麻烦,日常生活中,性格内向的人由于不愿意与外人接处与说话,他们内心是封闭的,所以他们最怕别人求到自已头上!最怕麻烦。

总之,人与人是有差距的,啥样的人都有。这就是人性的多样性。我们在日常生活中习惯与认可就行了。

战火l纷飞

生活中有这样一类人,他们总是怕麻烦别人,认为自己的事情自己做,天塌下来了也要自己扛,一但麻烦别人,自己心里就过意不去,认为自己欠下了人情,以后终归要还,更会认为被麻烦的那方会嫌弃自己,其实,在心理学上这被认为是圣母型人格。

怕麻烦别人的人,性格一般较为内向,对于别人的决定,自己虽有独到的见解,但又怕说出来引起别人的不快,从而否定自己,他们对于自己的感受经常选择性忽视。

此外,这类人的自尊感非常强烈,不想麻烦别人大多是怕自己会被拒绝,被拒绝对他们来说是一种致命性的打击,因为被拒绝之后所有的负面情绪都会浮现。

害羞、尴尬、慌张甚至是愤怒。虽然不会明显地表现出来,但大多都是压抑在心里。

这类人的修复能力极差,不像一般人能自我安慰,自我调节,他们只会一味地把事情压抑在心里,不想把自己的心声讲与他人听,害怕自己不被理解,被嘲笑,被说矫情,他们只会把事情往坏处想,在自己的心上筑了道墙,自己出不去,别人进不来,以此来保护自己。

缺陷

圣母型人格大多默默无闻,很少表现自我,自己的真实性情在别人面前很难展现,总是会情不自禁地拿别人对自己的看法来看待自己。他们内心非常渴望想与他人保持亲密,但又找不到话题,也突破不了心理层面的障碍。

他们有时为了与他人保持友好关系,于是会盲目地帮助别人,也不在意自己的能力是否办得到,接受自己本做不到的事情,也不好意思拒绝,那就成为了真诚而虚假的善意,在别人那里更讨不到好处,可能还会造成关系的进一步下跌。过度的顺从,更会让别人觉得你缺少个人特征,是懦弱的表现。

危险性

拥有这种人格的人一般害羞,自卑,没有自信心,时刻觉得自己低人一等,把别人对自己的看法看的特别重要,缺少自己主观上对自己的认识。

在面对陌生人时,总想着逃离;当遇到麻烦自己又搞不定时,还是硬抗;当别人询问需要帮助时,还是断然转身,压抑太久之后,便会爆发出来。还会埋怨自己是个没用的人,也会迁怒别人,认为自己在遇到麻烦时,他们没有一颗坚持帮助你的心,就这样形成了个矛盾体。

心理学家认为,在外界环境的刺激下,顺从性人格很可能转变为攻击型人格,做出一些偏激的反社会行为。比如,犯罪。那些表面上看着老实、唯唯诺诺、一言不发的人,很可能在转眼间就成为杀人犯、暴徒、凶手。所以,从心理学角度看,请远离生活中那些,不愿意麻烦别人的人。

并且,心理学家指出,长时间压抑内心想法可能导致个体发展成抑郁症。“雪莉”事件的发生,让大家重新认识到抑郁症的恐怖。很多人表面上对你笑嘻嘻,可能背地里在计划着怎么自杀。当鼓起勇气向别人说自己对生活有心无力,别人却认为你开始矫情,怕别人不理解的话语更重伤自己,便会封闭自己,可能还会造成自己或别人无法挽回的后果。
众里寻ta寻不到

这些怕麻烦的人都有什么样的心理呢?好的生活,从来就不能怕麻烦。麻烦并不是生活的敌人,懒惰的心才是。当你学会战胜生活的琐碎,你就是生活的主人。
第一、目标不明确。
  如果你对自己需要什么很清楚,你就会为了自己要达到既定目标而努力。遇山开山,遇水架桥。
第二、意志力不坚定。
  人类的本性之一就是趋乐避苦。因为麻烦的事情一般都需要很多时间和精力去处理,过程中会烦躁郁闷。没有耐心坚持下去。特别是有些夫妻,在结婚前几年还可以好好的,结婚久了,就坚持不下来了。无法忍耐对方了。
第三、性格自私又固执。
  这种人太自恋,觉得自己的就是最好的。以自我为中心,唯我独尊,不想被别人干涉和控制,不想失去自由。
第四、思维模式缺乏创造性。
  其实生活中任何一个问题都有多种解决办法,但是怕麻烦的人基本上用的就是最简单粗暴的办法。思维模式不能突破传统,缺乏创造性思维。
开心点哦耶
第一种,

心眼小的人最怕别人求到自已头上办事或帮忙等,很涉及牵扯到自已,怕让自已花钱!或涉及到自已利益。

第二种,

自私的人最怕麻烦,因为在他们的内心世界里,他们的利益高于一切,自已不能有所损失,最好别人都为自已服务。他们在日常生活中不想被别人打扰,不愿意帮助别人,更怕麻烦。

第三种,
曾经帮助过别人但为此受过伤害的人,他们最怕麻烦。因为他们的好心被别人伤害过,或者因为钱或者因为某件事情给自已留下伤痛感慨等。

第四种,

性格内向的人最怕麻烦,日常生活中,性格内向的人由于不愿意与外人接处与说话,他们内心是封闭的,所以他们最怕别人求到自已头上!最怕麻烦。

总之,

人与人是有差距的,啥样的人都有。这就是人性的多样性。我们在日常生活中习惯与认可就行了。
帐号已注销

生活中有着各式各样的人,有些人喜欢挑战,喜欢热闹复杂的生活,而有些人却喜欢简单干净的生活。

性格简单纯粹,最怕麻烦的三大星座

水瓶座

水瓶座喜欢沉浸在自己的小世界里,也很少关注外界的杂事,对于他们来言,最害怕被麻烦的人卷入麻烦的事,尽管他们能力出众,可以分分钟将问题解决掉,但水瓶座还是懒得与他们打交道。

摩羯座

摩羯座喜欢简简单单地生活,踏踏实实地赚钱,他们有着自己的小圈子,不喜欢太多交集,每天平凡快乐,而这种安逸经常会被人挑刺找茬,这时摩羯座人会拿出他们的实力告诉那些人,我这么优秀,可轮不到你来管!

金牛座

金牛座凡事力求做到最简,是纯粹的极简主义者,他们十分讨厌麻烦,但当他们遇到避不开的麻烦时,总是会用省心省力的方式把事情解决,办事效率极高。

我们生活中总是会有这样一种人,他们做任何事情都会自主独立,不会轻易麻烦周围的任何人!生活和工作中的事情都尽量自己去解决,不会主动寻求别人的帮助。

从心理学上分析,这种人一般都是性格内向的人,平时也不是特别愿意与人交往与交流,总是被动地结交朋友。一般的时候没有什么特别亲密的朋友,社会关系比较简单,除了家里的至亲,基本上没有太亲近的朋友。

这种人不会轻易表露自己的情绪和动机,大部分时间都是在压抑自己的情绪和想法,将自己的各种需求放到了社交中的最后一位。一般时候不会主动结交周围的人,做什么事情都是独自一人,比较“鹤立鸡群”的样子,也不太愿意参加群体的活动,觉得一个人的时光是最好的时光!