USB midi键盘连接CUBASE 5 一切都妥当了 就是没在CUBASE里面看到MIDI信号。

USB的驱动也安装好了,而且CUBASE5里面也找到了这个键盘。可就是按键盘没反应,每个轨道我也选择了这个键盘,真不知道该怎么弄了。帮我解决问题的话高分继续奉上。... USB的驱动也安装好了,而且CUBASE 5 里面也找到了这个键盘。 可就是按键盘没反应,每个轨道我也选择了这个键盘,真不知道该怎么弄了。帮我解决问题的话高分继续奉上。 展开
xudouxzq
CUBASE5么?有四个可能。

1:DEVICE SETUP里,从MIDI栏的右面,把USE SYSTEM TIME前面的勾点上。

2:CUBASE5缺少一个文件。是一个0KB的补丁。打上以后MIDI端口会出现新的带有[模拟]后缀。或者只有“[”在进口选它就行了。因为我现在用的是CUBASE6,所以这个文件已经找不到了。

3:你CUBASE系统设置没有更新。解决办法:开始-程序-CUBASE-Cubase Application Data Folder点一下你会进到它的系统设置文件夹。请备份好你的热键“Key Commands.xml"然后把所有的文件全部删除,重新启动CUBASE5.

4:你的USB接口键盘兼容性不强或者有故障。你可以尝试用USB供电,然后使用5针的MIDI插口直接连接声卡的MIDI IN。当然,只需要一根线,这个办法是最保险的。如果你的MIDI键盘带有外接电源转换器,那更好。就不用USB供电了,这样更保险。如果你使用的是板载声卡或者声卡上没有MIDI接口,那这个办法就囧了。

如果4个办法都试过,但解决不了问题。那我就无能为力了。
demon58875
cubase的USB键盘不是即插即用的,应该先把键盘电源打开后在启动CUBASE。试一试看看是不是这个问题。
追问
谢谢你的回答,我没傻到这个地步。
先先李
打开Device--Device setup菜单,看看midi相关端口是不是打开的
王见见见见
插头插反了 midiout 对 midi in
追问
谢谢你的回答,我没傻到这个地步。
诡天树嫩们家9930
那继续看看吧