请问GRE是去美国考研必须考的吗?

我在中国国内大学不是很好,福建师大,念计算机的,所以想出国考研。听说出国考GR过了比较好申请大学和奖学金,那这是必须考的吗?最好能有人把流程说给我。还有啊,我在校计算机成... 我在中国国内大学不是很好,福建师大,念计算机的,所以想出国考研。听说出国考GR过了比较好申请大学和奖学金,那这是必须考的吗?最好能有人把流程说给我。还有啊,我在校计算机成绩一般,请问如果我GRE成绩理想的话,是不是美国大学可以不注重平时成绩? 展开
湍水也
1`关于GRE是否必考的问题。
我正处于选校阶段,经过粗略浏览。不要求GRE的只有两类学校:极好的和极差的。极好的圈天才,不以分数论成败;极差的圈钱,有钱就来。所以,不要G的一般轻易不要申请。
2·关于出国申请的流程问题
(1)考G,考T;(2)选校;(3)写文书;(4)网申;(5)邮寄材料;(6)套磁;(7)等待答复。备注:基本顺序如此,实际按需操作。
3·关于GRE和GPA的关系
本科申请,GPA是王道。GRE现在占的比重日益减小,皆因中国学生考试能力太强和”应试技巧“太多导致。好的GPA可以让你脱颖而出。不要管出身,你只要是TOP5%,美国人就认为你是winner。

本人正在准备申请,如果需要,可pm。
追问
我加你你拒绝。。
西语豆豆
首先美国的学校是非常注重你的平时成绩的,不论你是高中,本科或是硕士,平时成绩才是一个人最真实的学习状态的体现,所以从现在起看重你的平时成绩吧。

关于GRE的问题,这个是美国硕士生理工类学生一般都要参加的考试,可以说对申请前100的学校是至关重要的。GRE考试还是有一定难度的。目前GRE考试又有了新的考试规则;备考是件很辛苦的事情,但是如果想申请到的好的学校的话,就一定加油吧。
追问
那如果我GRE过了呢?因为我平时成绩比较一般啊,可以靠GRE分数来弥补吗?现在大三了,过去两年的平时成绩也没法变高了啊。
mjx649
如果还学计算机的话 GRE确实是必须的。美国大学非常注重GPA
在六洞山拔网线的北落基山狼
GRE是美国的研究生入学考试,当然要考。而且也要看托福成绩和GPA,所以平时成绩很重要
追问
那如果我GRE过了呢?因为我平时成绩比较一般啊,可以靠GRE分数来弥补吗?现在大三了,过去两年的平时成绩也没法变高了啊。