怎么看待取消申请驾驶证70周岁年龄上限?

公安部:放宽小型汽车驾驶证申请年龄,为更好适应老龄化社会发展的新需求,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。你怎么看?... 公安部:放宽小型汽车驾驶证申请年龄,为更好适应老龄化社会发展的新需求,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。你怎么看? 展开
zyh000027

这说明人们的寿命越来越长,身体状况越来越好,原来70岁以上的人不能申请驾照,现在取消这一界线,让70岁以上身体健康的人仍然可以驾驶汽车取得驾照,这也是人性化的考虑
藕夹66
随着社会的进步,社会上就不老龄化,老人们特别多啦,这样造成老人们需要。更多的一些驾驶证的申请。特别是一些小型电动车,一些代步车上面都需要老人的人行使。去工作,去干些别的活儿。公安部取消了这个70岁以上的年龄限制,这是人性化的管理,这是社会进步的一个表现,只有这样才能更适合我们社会发展的要求。
小可爱柚柚
取消申请驾驶证,70周岁的年龄上限主要是因为我国的人口平均寿命在不断的延长,而一些老人70岁之后,身体还十分健康,完全有能力在驾驶机动车,所以国家才会出台此次政策来凸显我国人性化的政策改革
微风阵阵随海飘

随着我国人口寿命不断的延长,70岁以上的老人,其实他们还是很灵活的,对于开车来说其实是非常容易而且能够轻松驾驭的,所以取消了驾驶证,70周岁的年龄上限,这个现象其实是非常好的,对广大司机们来说也有非常多的好处,所以我们支持这样的一个做法。
我是一只皮皮鸭

说明中国人均年龄越来越高了,平均都可以活到80多岁了,有的70岁老人还在种地身体硬朗,所以放宽的开车年龄上限。