女朋友做菜好难吃 每次都问我说好不好吃 我该说实话吗?

洋气log

不要直接说难吃,讲真能做饭的女孩都不多了吧能给你做饭就很棒了,说话要有策略,也不用违心说好吃,打个比方,这次比上次好吃,如果那个地方怎么做更好这样,直接说难吃属于不珍惜情谊了
BJLaner

如果你的女朋友做的菜很难吃,这时候一定要实话实说,否则的话,他总是以为这样的水平就已经满足你了,他就不会来再提高了。应该委婉的说,如果再好吃一点就更好了。
老杨颜饭

你女朋友愿意做菜给你吃,你就知足吧。
现在,不会做菜呢女孩子多了去了。你女朋友在家里也是惯宝宝,估计从来没做过饭,连她的父母都没有吃过她做的饭菜,你却是第一个吃到她做的饭菜的人,你应该感到高兴才对。因为她不经常做菜,不太好处也是可以理解的,你应该鼓励她,让她养成做菜的习惯,你以后就享福了。如果你打击她,她彻底撂担子了,就该你以后做饭了。你可以先夸奖她做得不错,然后再提出改进意见。比如:你这个菜做得颜色很好,就是盐放得有些多;你这个菜味道不错,要是酱油再少放一点,就完美了。总之,是要以表扬为主,让她牢固树立做饭的信心和习惯。
励君豪5A

女朋友做菜非常难吃,但是他每次问你好不好吃?你只能答应好吃,如果说不好吃的话,他就会不做,叫你去做了
探蜜吉尔吉斯
情感倾听者

最好不要直接说不好吃,毕竟也是她辛辛苦苦做好的。如果觉得不好吃,你可以试着做一下,或者委婉地提议去外面吃。