为什么穷人越穷富人越富?

我今年三十二了很迷茫在厂子一月才3000穷人多啊。... 我今年三十二了很迷茫在厂子一月才3000穷人多啊。 展开
花姗苏滢滢
对于这个问题,天阅商业评论AK认为:正是因为钱多钱少的区分。说的通俗点就是穷人没钱,富人有钱而已。其实穷人和富人的区别蛮大的。而且现在金融体系中,财富的来源是资本不是劳动力,不是那种付出的劳动越多赚的越多,时代不一样了。所以呢穷人只有靠劳动力赚钱,反而会赚的很少很穷。但富人呢他拥有的就是资本。
从现在实际情况讲的话,一般富人都把钱做了投资,但是穷人呢,总是花花花各种的消费。不懂的去理财,不会让自己的钱生钱这样。时间久了钱都花了,啥都没有捞着。但是富人就不一样啦,看到有合适的投资项目就投入进去,一定的时间后就赚取了很多钱。这就是不一样。还有比如像穷人喜欢凡事儿斤斤计较,买个菜还为了几毛钱在砍价,相对说的在浪费时间。但是富人呢,会合理的安排一天的时间或者一周的时间,即使他们在休息的时候,享受的时候,思想是不停的,会一直在思考。穷人喜欢用华丽的外表来包装他的不自信,反而富人就不这么样,他会散发着自信。富人喜欢买保险,但我觉得保险这样的东西大家都有买,就是分不同的保障额度了。不少人爱买彩票,感觉买一张就能一夜暴富那种,谁都期望有钱,而是很多钱,经常去买中奖很低,这些钱就这样的浪费掉了。还不如留起来做投资呢。靠自己的智慧赚到更大的财富,省的总想暴富。
很多东西都是有两面性质的,只是穷人和富人对事情理解很处理方式不一样而已。该生活还是要生活,自己觉得怎么舒服怎么来。开心着。
绘影社

穷人和富人眼界接触都有很大差别!