为什么有的人一夜睡到天明,白天却还是犯困呢?

非静电力做功

人们的身体受到昼夜循环和四季变迁以及生物节律的影响,在人的行为上常常会出现一些规律性特征,比如饮食习惯,作息规律等,有的人只需要睡八小时就睡够了,但是为什么有的人一夜睡到天明,白天却还是犯困呢?这个可能与人体自身的基因和最近的习惯有关,也可能是由于对睡觉的错误认知引起的。

有的人在经历长时间的工作之后,会发现自己怎么睡也睡不够,这就是人体长期工作引起的不良习惯,而且这种现象在长期熬夜的身上是最常见的,个人的作息习惯与生物节律不相符,因此才会感到身体上的劳累。有的人感觉到困可能与自身基因有关,研究表明,世界上有一部分人的睡眠时间只需要6个小时甚至更少,也有的人需要9个小时甚至更多,因此我们要理解有一部分人睡不够和感到困是有原因的,毕竟人与人之间存在基因上的差异。

由于对于睡觉理解错误,也有可能睡不醒或是睡完依旧感到困,有人认为熬夜之后需要睡眠补充,或是睡觉时间越长越好,但其实这种观念是错误的,熬夜之后我们需要几个小时的时间来补充体力,但是熬夜时损失的精力缺少无法通过睡眠补回来的,而且长时间睡觉会让身体产出大量的二氧化碳,身体的细胞没有运动也无法获得足够的氧气,因此在睡醒之后依旧会感觉到体虚。

睡觉的时间和规律要符合自己身体的规律,身体感到困倦是有原因的,与身体素质或是睡眠习惯都有关,我们要做的就是一方面调整好自己的作息规律,另一方面,坚持每天运动,增加机体细胞运氧能力,这样才有充足的体力来维持日常活动。

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

出现这种情况主要是身体湿气过重,身体体质不好,虽然晚上睡得很多,但是白天依旧很犯困,要尽可能的把湿气排出去,让自己的体质恢复正常。
忘川河畔遇苏颜

虽然说他睡的时间很长了,但是可能他的睡眠质量不好,可能是晚上容易惊醒或者是打鼾影响的睡眠质量,睡眠质量不好,睡再长也没有用,白天还是会犯困。
倾心的小北老师

这种情况很有可能是因为身体过度的疲劳引起的,另外也有可能是一些疾病引发的,还有就是长期的亚健康状况。
农村小冰仔
患有嗜睡的症状,是体虚或是压力过大劳累造成的嗜睡的症状