如何在职场中正确的推荐自己?

孤独自由行岁月

讲究态度:
大家都知道,自我介绍是个精短的过程,所以在态度上一定要注意,要尽量做到自然、友善、亲切、随和。要给人一种落落大方,笑容可掬的感觉,既不能委委懦懦,又不能虚张声势,轻浮夸张,要追求真实,表达出自己渴望认识对方的真诚情感。切记不可流露出畏怯和紧张,容易被他人所轻视。
注意时机:
在要去自我介绍之前一定要看好时机,要尽量选在对方比较空闲然后情绪也比较好的情况下是最有效的,在适当的场合进行自我介绍既不会打扰到对方,又容易让对方记住你。
注意时间:
自我介绍时还要简洁,言简意赅尽可能地节省时间,以半分钟左右为佳。不宜超过一分钟,而且愈短愈好。话说得多了,不仅显得罗嗦,而且交往对象也未必记得住。为了节省时间,作自我介绍时,还可利用名片、介绍信加以辅助。
注意方法:
进行自我介绍,应先向对方点头致意,得到回应后再向对方介绍自己。如果有介绍人在场,自我介绍则被视为不礼貌的。应善于用眼神表达自己的友善,表达关心以及沟通的渴望。如果你想认识某人,最好预先获得一些有关他的资料或情况,诸如性格、特长及兴趣爱好。这样在自我介绍后,便很容易融洽交谈。在获得对方的姓名之后,不妨口头加重语气重复一次,因为每个人最乐意听到自己的名字。
老徐P6irL
在职场中如何正确的推荐一下自己呢?
快乐无限620

 如何在职场中正确的推荐自己

一个人的行动是由bai思想支配的。在求职时,一切du行动的目的是zhi为了找到一个比较理想的求职单位并dao被录用,这就需要有正确的推销指导思想来指挥自己的行动,以便使你想去的求职单位喜欢你并录用你。正确的推销指导思想应该是:

(1)以诚挚、实事求是的态度推销自己。诚恳地表明自己为什么愿意到这个单位工作,如实地介绍自己的学习成绩、业务能力,既不夸张也不过分谦虚,既不掩饰也不做作。万万不可吹嘘,对自己的成绩、评价要恰如其份,不要一谈自己的成绩就夸夸其谈、津津有味。一般说来,第一次面谈是会使人感到你是否诚恳和求实的。

(2)全面地客观地介绍自己过去的表现及今后的打算、抱负。求职时,一定要全面介绍自己。这全面,既包括取得的成绩,也包括受过什么处分,还要包括自己今后的打算。有的求职者在推销自己时,只讲如何“过关斩将”,不讲怎样“走麦城”,对自己曾有过的错误甚至处分,只字不提。其实不提并不能使人家永远不知道,如谈话时不知道你有过错误、受过处分,决定录用你,但在正式录用前还要进行审查,一看档案有过处分记载,再与你谈此事时,你吱吱晤晤,不能如实地讲自己是怎么受的处分,也会做出不录用你的决定。如果一开始就坦诚地介绍自己受过处分,讲清当时的思想动机以及对受处分的态度,后来再没犯过,录用单位反而会喜欢你的坦诚,不会影响对你的录用。

(3)要及时、主动、有针、性地推销自己。在择业过程中,一旦找到具体的用人单位时,可及时主动、有针对性地向这些单位介绍自己,主动登门推销自己,主动全面介绍自己,不要等人家问一句才答一句,要有针对性地介绍自己。如果你寻找的是教学单位,在介绍自己的技能时,就要着重介绍、表现你的思维力、演说能力和书写能力等。