关于(右乳)浸润性导管癌术后的后续治疗。

患者信息:女65岁江苏苏州病情描述(发病时间、主要症状等):今年二月份发现右乳有异物,因为不痛不痒所以没有足够重视,八月上旬医院检查后进行治疗。病理诊断:肿块大小为3*3... 患者信息:女 65岁 江苏 苏州
病情描述(发病时间、主要症状等):
今年二月份发现右乳有异物,因为不痛不痒所以没有足够重视,八月上旬医院检查后进行治疗。
病理诊断:肿块大小为3*3*2.5,灰白色。
(右乳)浸润性导管癌2~3级。
乳房改良根治标本:23*16*7厘米,乳头凹陷,乳头上方见一手术切口,长5厘米,腋窝淋巴结14枚,直径0.3~0.8厘米。
病理诊断:(右侧)乳房:腋窝淋巴结(0/14)未见癌肿转移。
乳头及基底切除端未见癌肿累及。
病理诊断: (右乳)浸润性导管癌
免疫病理:癌细胞ER(90%,+),PR(-),c-erbB-2(80%,+),P53(10%,+),Ki-67(30%,+)。
我奶奶同时患有高血压和心脏病。

想得到怎样的帮助:
对病理诊断数据的概念还是很模糊,按照临床经验来看这种情况的存活率高吗?
还有,术后医生建议是进行化疗,有其他柔和的治疗方法吗?例如中医之类的。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
现在属于术后回复阶段,不论是身体还是精神方面,都恢复的挺好的。
没有遗传史。
长沙爱康达药师
已经做了根治性手术,情况还不错,没有淋巴结转移,ER(90%,+)雌激素受体强阳性预后较好,只是c-erbB-2(80%,+)生长因子受体2也是强阳性的,会影响预后。Ki-67(30%,+)原则上大于18%是需要做化疗的。这种情况,是需要做化疗的,65岁年龄不算大,在控制好高血压和心脏病的基础上,是完全可以很好的进行化疗的,主要要避免使用蒽环类(阿霉素)类的药物就可以,医生会根据患者的身体情况来选择合适的方案,确保完整的术后辅助化疗,放心好了;如果经济条件允许,可以选择赫赛汀(曲妥珠单抗)治疗一年,可以减少50%左右的复发风险。治疗结束后需要内分泌治疗(口服阿那曲唑或来曲唑5年),这样规范化治疗结束后,治愈的可能性可以超过80%,放心好了。
对于乳腺癌的治疗,西医治疗效果是很确切的,不要相信中医治疗,没有经过术后辅助化疗的患者,只吃中医5年内复发的可能性很大,几率超过50%,不要轻易尝试。
追问
谢谢你的回答,让我在数据方面有所了解。
其实不想采取化疗是因为,我爷爷那会骨癌化疗的时候,由于要让白细胞指数上升,用药后等的时间很长还是效果细微,人很痛苦。
如果采取化疗,我奶奶的这种情况治愈可能性大吗?
追答
乳腺癌和骨肉瘤是有很大区别的,根治术后乳腺癌可以治好,但骨肉瘤只能缓解。医生会根据患者的情况来选择温和些的化疗方案或者减小剂量,不会有问题的。