发现孩子谈恋爱时,家长的正确做法应该是怎样的?

帐号已注销
现在的孩子成熟的比较早,对恋爱这方面的事情都是很好奇很向往的。但是我们应该怎么正确的去引导孩子呢?

恋爱是我们成长必须经历的,有很多家长说等孩子大一点了再让他们谈恋爱。其实不是这样的,不管多大我们对恋爱的认知都是一样的。最好的办法就是让小孩知道"父母跟他们站在同一国",尽量聆听孩子的想法,多丢一些问题给小孩思考,增强亲子间的互动;如果父母一味反对,只会更激起小孩的叛逆性,跟别的孩子越走越远。 这个阶段的孩子其实是跟自己谈恋爱,他们所暗恋(好感)的人是自己的投射,而且这是孩子的成长经历,作为父母,只可引导孩子,不能取代孩子,帮孩子过他的人生。

可能很多思想保守的父母就会说,你现在敢谈恋爱我就把你的腿打断啊什么的,甚至还有的家长出现了监视孩子的情况。这种是极其不正确的做法的。拿我来说吧,在我十九二十岁的时候,我爸爸还对我说,不准谈恋爱什么的,会被骗的。虽然我知道他的出发点是好的,但是他越是这么说,我就越是很好奇。而且还有的家长会对孩子进行恐吓,比如你要是敢谈恋爱我就打断你的腿啊,不认你了。这会让孩子对恋爱产生一种恐惧。

现代社会很开放,大部分的青少年也都明白"性"是什么,父母绝对不可以只倚赖学校的健康教育,只要父母态度自然,用健康的态度去面对这件事,孩子势必会受到父母影响。又或者一起到外面吃饭、旅行时,也可利用轻松的话题带入,例如:怎么观察对方的人品、怎样保护自己跟对方、在他们的年纪,亲密的底线在哪,最重要的是提示:感情也会有失去的时候……。

慢慢的可以给孩子一种你现在谈恋爱是不可能结婚的观念。这时候,父母的身教起了很重要的作用,如果自身婚姻很美满,当然是最好的教材;但如果自身是负面的教材 ,父母可以用自己失败的案例,跟孩子坦白讲,若能再次选择,父母会做不一样的决定,但事实已发生,没办法回头,希望孩子可吸取爸妈的教训,避免重蹈覆辙。

猫猫看娱乐

一、父母应该保持冷静
父母应该正确认识到,孩子早恋其实并不是很大的问题,当发现孩子有早恋的迹象时应该保持冷静,摆正心态,同时可以适当对孩子表达关心和观察是否存在误会,相信只要加以正确的引导,便可以大事化小小事化了,应该避免严厉责问孩子,否则可能会引起孩子的叛逆心理,否则到时候很可能导致更严重的后果,便得不偿失了。

二、避免纠缠逼问、寻根刨底
父母可以选择合适的时间通过心平气和的谈话进行旁击侧敲,帮助孩子认识到早恋的潜在危害,从而引导孩子正确区分友情和恋爱两者的不同之处。另外,父母也要学会尊重孩子的隐私,不随意进入孩子的房间搜查,也不要秘密查看孩子的电脑或者手机,给予孩子尊重才能更好处理早恋的问题。

三、引导孩子树立正确的恋爱观念和性观念
父母通过谈论引导孩子树立正确的观念不仅可以消除他们本身错误的认知,还能更明白哪些行为是可能理解的,哪些行为是错误的,从而建立起一定的责任感避免盲目的早恋的行为。
为啥不吃饱
首先,家长不应该去阻止。这样会伤到孩子,应该积极的和孩子们讨论恋爱的一些问题给孩子们树立正确的恋爱观,防止他们在恋爱之中受伤。
葡萄味的水呀

家长应该及时的制止,告诉孩子现在不适合谈恋爱,现在最重要的就是学习,学习才是重要的,谈恋爱等以后长大了可以谈。
君君别熬夜

父母应该鼓励孩子和异性正常交往,理性和孩子讨论对异性有好感这个问题如何解决,切忌态度粗暴、方法简单,这样只会适得其反。