男生一般长到什么年龄就不长了

梧桐老师为你解答

男孩长得多大身高就不长了?一般男性可以长到22岁左右,女孩子在20岁以后长高的可能性比较小。孩子的身高一般受父母身高的遗传和其他的影响,遗传对身高决定性很大,但是身高又不仅仅是遗传就能决定的。很多孩子通过运动也可以使身高进一步增高,比如经常打篮球。一般来说,手部及腕部的X光能够较准确地反映出长骨的生长发育情况。通过对照手部骨骼骨化的程度以及骨垢线的闭合情况,就可以判断是否还会进一步地增高。睡眠对身高影响也是很大的,生长激素都是在晚上分泌的比较多。身高增长是随着不同年龄段进行增长的,最好不要人为干预,均衡营养,适量运动很重要。平时饮食上一定要注意,多喝牛奶,适当晒太阳,对长高也有一定的帮助。
雪蓝WYH

男性通常在16岁至18岁期间,四肢长骨骨骺线开始闭合。等到完全闭合以后,骨骼不在生长,所以个头就不在长高了。
所以男性在14岁到16岁期间是一个快速生长期,直到18岁之后,生长的速度开始减慢,直到停止生长。
永恒的幸福快乐ing

男生一般情况下发育都普遍晚,基本上能长到14-18岁之间,这期间也是长个子的最佳时期。
当然也有23还窜一窜的民间说法,有的人长得早,有的人长得晚,这个并没有固定的年龄界定。