作文200字

怀飞炜sw
蚕宝 宝

山东省淄博市张店区大成小学:付艺璇

科学课上老师让我们回家养蚕,要求要从开始就要做好记录,看它的生长情况发生的变化,回家后我让我妈弄了一些蚕种子。

蚕的卵比小米粒大些,白色的有点黑,粘在一片纸的上面。过了两天,卵壳内出现了一个小黑点,越来越明显,到后来竟是一只小小的虫子从卵壳里爬出来了,我知道这就是一只小蚕了。小蚕的身体细小,呈黑褐色,全身满生着毛毛,形态象蚂蚁,老师说叫做蚁蚕,毛毛叫刚毛。

蚁蚕就能吃桑叶,生长的很快,它的身体中部变青绿色,刚毛变少了,随着身体的不断增大,体色逐渐变淡,青色里面有白色。

第4天开始,幼虫不吃桑叶了,吐了一些丝状的物质,把肚子和尾巴缠在蚕叶上,一动不动,我以为它在吐丝做茧,老师说它在蜕皮。果然,经过一昼夜时间,即脱去旧皮,换上新衣服。

刚脱去皮的蚕又开始吃食物了,继续生长,到了一定程度,大约6天又要脱皮。这次我知道它又要蜕皮,就不喂它了,等它蜕完皮再开始为它桑叶吃。这样一共蜕了4次皮,每次蜕皮后吃的食物特别多。老师说它已经长到五岁了,就要吐丝做茧了,让我给它做个小房子。五岁的蚕宝宝身体前边半透明状态,也不吃桑叶了,把头抬得很高,左右摇摆,像是在跳舞,把口里的一根细细的长丝有规律地织在小房子里。3天以后,一只白色的茧就做成了,我的蚕宝宝就在里面睡着了。(指导老师:王少彰)
归我欧巴桑

我们村远远望去一片翠绿,家家屋后都有一大片竹林,竹源村因此而得名。

我家也不例外,屋后那片大竹林郁郁葱葱.早晨,雾从山谷里升起,竹子浸泡在乳白色的浓雾之中,隐隐约约,若有若无。站在远处一望,那竹林绿得像一块无瑕的翡翠,近看,竹林又像一道绿色的屏障。雾散开了,下了一场春鱼.雨过后,竹林吮吸着滋润的甘露,太美丽了。

冬天,凛冽的寒风怒号,吹落了树叶,可那片竹林仍翠绿常青,一根根翠竹昂首挺胸地屹立着。

一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地,无论是严寒,还是酷暑,它四季常青,就像我们村的人那样正直,质朴,积极向上。

我爱你,翠竹!
刹那间好风景
我的新年礼物就是一只米奇牌的笔袋,价格十分昂贵,不过还是既好看又实用的。
这笔袋真是实用啊!有4个格子,其中第二个格子是最大的,可以放下三个格子可放的东西。在笔袋的旁边有一条绳子,可以便于携带。
这个笔带太漂亮了!外表是一个长方形,是淡淡的粉红色。在第一个格子上,有一块布料,可以起保护作用,第一个格子的表面有一些英文,是空心字的,很有趣;还有一个漂亮的图案,这个卡通图案就是:美妮---米奇的好友。第二个格子的拉链也很有趣。是一个米奇的头的多形,头的里面还有一个“M”的英文字母。第三、四格是两个小巧的格子,可以放一些小物品,比如:笔芯、小橡皮、修正带、标签、薄的胶带纸、短的自动笔、水彩笔、又短又细的圆珠笔等等。这个笔袋好看吧!
这个新年礼物不但好看、实用,而且特别有意义。
岑富6L
题目:我的未来 人生的成功或是做什么事业,可能小时候的想法有点幼稚,但是这些想法确实那么的可爱。…就要学会展望未来,期待未来为未来而努力,从小就有个美好的梦想,未来成为一个怎样的人
以芬我绿3814
科学课上老师让我们回家养蚕,要求要从开始就要做好记录,看它的生长情况发生的变化,回家后我让我妈弄了一些蚕种子。

蚕的卵比小米粒大些,白色的有点黑,粘在一片纸的上面。过了两天,卵壳内出现了一个小黑点,越来越明显,到后来竟是一只小小的虫子从卵壳里爬出来了,我知道这就是一只小蚕了。小蚕的身体细小,呈黑褐色,全身满生着毛毛,形态象蚂蚁,老师说叫做蚁蚕,毛毛叫刚毛。

蚁蚕就能吃桑叶,生长的很快,它的身体中部变青绿色,刚毛变少了,随着身体的不断增大,体色逐渐变淡,青色里面有白色。

第4天开始,幼虫不吃桑叶了,吐了一些丝状的物质,把肚子和尾巴缠在蚕叶上,一动不动,我以为它在吐丝做茧,老师说它在蜕皮。果然,经过一昼夜时间,即脱去旧皮,换上新衣服。

刚脱去皮的蚕又开始吃食物了,继续生长,到了一定程度,大约6天又要脱皮。这次我知道它又要蜕皮,就不喂它了,等它蜕完皮再开始为它桑叶吃。这样一共蜕了4次皮,每次蜕皮后吃的食物特别多。老师说它已经长到五岁了,就要吐丝做茧了,让我给它做个小房子。五岁的蚕宝宝身体前边半透明状态,也不吃桑叶了,把头抬得很高,左右摇摆,像是在跳舞,把口里的一根细细的长丝有规律地织在小房子里。3天以后,一只白色的茧就做成了,我的蚕宝宝就在里面睡着了。
日酥翔4447
vbbbbbbbnmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm