乙肝3项化验结果,帮忙看一下

患者性别:女患者年龄:55问题描述:两对半:((HBsAg)阳性(HBeAg)阴性其他没有有填写.ALT正常肝功能:1:谷草转氨酶(AST)282:谷丙转氨酶(ALT)2... 患者性别:女 患者年龄:55 问题描述: 两对半:((HBsAg)阳性 (HBeAg) 阴性 其他没有有填写. ALT正常 肝功能: 1:谷草转氨酶(AST) 28 2:谷丙转氨酶(ALT) 27 3:总胆红素(T-BILI) 19.3 4:直接胆红素(D-BILI) 5.2 5:总蛋白(T-PROT) 71.7 6:白蛋白(ALB) 42.7 7:谷氨酰转肽酶(GGT) 13 8:碱性磷酸酶(ALP) 55 9:血清总胆汁酸(TBA) 2.3 10:血清胆碱酯酶(CHE)-酶法 7761 DNA检测: 乙型肝炎病毒(HBV-DNA )定量 检测方法:实时荧光定量PCR 结果:1.04E+05 单位:COPIES/ml 最低检测下限:5.00E+02 建议与解释:结果说明:5.00E+02等同于5.00*10的二次方,5.20E+03等同于5.20*10的三次方,以此类推. 问:需要治疗吗?传染性强吗?如果有抗体的人是不是能绝对抵抗传染。 展开
山吉祭凝洁
您好!
1、你是乙肝病毒携带者,肝功检验是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,每三个月~半年做一次肝功和HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒在体内的变化;
2、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
祝你快乐安康!
博检检测