得了过敏性鼻炎怎么办?老打喷嚏怎么才能避免啊?

查智敏Q1
以下是从网上找到的资料,供你参考:
过敏性鼻炎多源于感冒。弃药取锻炼可自愈。
方法是:每天洗脸前先将鼻孔插入冷水中,轻轻吸气,使冷水与鼻腔粘膜充分接触,然后将水呼出,如此反复进行,持续1一3分钟(可抬头换气),洗完脸后再用中指揉压鼻翼两侧约20次左右。贵在坚持。笔者用此法不但解除了擦鼻涕之苦,连感冒也销声匿迹了。
另一人患过敏性鼻炎七年,一过立秋就开始打喷嚏、流鼻水、鼻痒、鼻塞,严重时根本无法入睡。去年偶得一方:滴香油。试后效果颇佳。香油就是普通的食用香油,每天三到五次,每次五滴左右,滴入鼻内。
注意:鼻塞严重时不要滴,可变换一下体位,待鼻子通气后再滴,滴前将鼻涕擤干净。持之以恒,必定见效。据说此法对普通鼻炎效果也很好。