Are you still busy ? Yes. I ____my work ,and it will not take long.

AhavejustfinishedBamgoingtofinishCamfinishingDjustfinished答案是C为什么不选B?现在分词表将来和begoingt... A have just finished B am going to finish C am finishing D just finished
答案是C 为什么不选B?现在分词表将来和be going to句型有什么不一样吗?
miaomiao7502
Are you still busy ? Yes. I ____my work ,and it will not take long.
选C
C和B在意思上有区别
C是即将完成
B是打算做等于plan to do sth
这边因为后面说了【 it will not take long】不会太久,所以选C
有不会的可以再问我
jhdygjzx1
C ,C就是纯粹的用正在进行时表示将来(限于瞬间动词) 而B 是打算好,计划好的意思
---你忙吗?
----是的。这就完事,用不了多久。
春天明年还来
这里用现在进行时表达将来含义,由后句可知作业还没有完成,所以排除A;
be going to句型表示说话人的主观打算,不选。
Katherinezyx
这题中为现在进行时, 所以选C
B选项目则为一般将来时
txx683033
进行时表将来时