黑松露的吃法和保存方法

zy800101

黑松露的吃法,最好是用类似刮丝刀把它刮成比较细的粉末,然后撒在菜肴上就可以吃了,而不要采用整颗烹调的方法。
ccc菜辣椒ccc

、黑松露和鸡蛋放一起保存
黑松露如果想要保存的时间更久,可以把它和鸡蛋放在一起,这样可以达到吸湿的效果,黑松露他的香气还可以透过鸡蛋表面的气孔,然后深入到蛋黄里面,这个时候鸡蛋里面就会充满黑松露,吃起来口感也非常好。
2、放在冰箱里保存
冰箱是一款非常常见的家用电器,把很多东西放在冰箱里面可以防止变质的,如果放在冷冻里面保存的时间可能会更久。黑松露可以放在冰箱里面保存的,先把黑松露用锡箔纸包裹起来,然后放在冷藏室里面冷藏,这是一种最好的保存方法,一般保存的时间可以大到4~5个月,在这期间一般都不会坏掉的。
3、米粒罐子保存法
黑松露有一种比较传统的保存方法就是把黑松露和米粒放在一起,米粒能够吸湿,把黑松露和米粒放在一起可以保持黑松露的干爽也不容易变坏,黑松露除了可以放在米罐子里面保存起来,也可以放在冰箱里面保存,保存的时间为5~7天。
黑松露有壮阳补肾的作用,比较适合男性朋友使用,它属于天然的养生材料,是一款深受人们欢迎的产品,黑松露使用完了之后一定要正确的,不然容易变质,会影响到效果的。
厹怜烟X0

我非常好吃,非常可口,同时呢,它由于含油脂比较多,那么保存的时候呢最好在冰箱里面保存,这样的话保存效果比较好一些。吃的时候呢可以干黑松露呢,可以和面包片儿加在一块儿吃,也可以炒。
帐号已注销

黑松露具有较高的营养价值和食疗效果。
黑松露内含有非常丰富的蛋白质、18种氨基酸,其中包括人体不能够自己合成的8种必须氨基酸,还有大量的不饱和脂肪酸、多种维生素、锌、锰、铁、钙、磷、硒等必需微量元素,以及鞘脂类、脑苷脂、神经酰胺、三萜、雄性酮、腺苷、松露酸、甾醇、松露多糖、松露多肽等大量的代谢产物,具有极高的营养保健价值。其中雄性酮有助阳、调理内分泌的显著功效;鞘脂类化合物在防止老年痴呆、动脉粥样硬化以及抗肿瘤细胞毒性方面有明显活性;多糖、多肽、三萜具有增强免疫力、抗衰老、抗疲劳等作用,可用于保健养身。

那么拿到黑松露后,该如何处理,如何吃呢?首先应处理的是保存和清洗。

珍贵的黑松露只要与它自带的泥土在一起便可长时间储存,也只有这些泥土能使松露留住它迷人的香气,因此我们在购买了黑松露后不要轻易的将泥土清洗掉,知道这点就开始讲黑松露的保存方法:

方法一:将黑松露放在密封的盒子里,放冰箱里冷藏可以保存3-5天。

方法二:将黑松露用锡纸包裹,放在冷冻室冷藏,这是最佳的长期保存方法,但建议不要超过4个月。要注意储存的时间也不要过长,不然味道会消失得一干二净。更不要像很多菜谱说的那样,把松露放在大米里储存。大米会把松露特有的味道全部吸走,最后只给你留下一颗昂贵的土豆。

黑松露的清洗方法:
用牙刷之类的刷子边冲洗边刷去黑松露表面的泥,接着冲洗和刷表面的鳞皮和缝隙。

重点:黑松露可以用水冲洗,但是不要用水泡着洗!
知道如何保存和清洗,那就可以大胆的操刀了,但如果没有正确的吃法,那岂不是暴殄天物。
那么黑松露的吃法有哪些?

一、黑松露刺身
①将黑松露用清水稍微冲洗一下,迅速拿离,用细毛小刷轻轻刷去黑松露上的污物,切片备用(2-4mm);

②在蘸碟中放入芥末、香醋、酱油、油辣椒、麻油等以个人口感调制的佐料;
③取备好的黑松露片蘸佐料后直接食用。

二、凉拌黑松露
①将黑松露清洗干净,切片备料;
②依个人口味配适量姜丝、薄荷叶、酱油、香醋等佐料;
③均匀搅拌后,置于干燥、无味处20分钟即可食用。
万尔佛3A

黑松露的吃法和保存方法比较简单,可以用勺挽着吃就可以了,保存方法应该是需要冷藏的