经常便秘的原因

一个白衣天使6
知道合伙人养生行家

导致便秘的常见原因主要有如下几种:
1、忽视便意。该排便的时候不排,经常这样忍着不便,大肠对发出的便意信号反应越来越迟钝,渐渐地,就没了便意了,导致排便时间延长而致便秘。2排便习惯不良。3、社会与心理因素。情绪的改变、紧张、忧虑等因素可导致肠蠕动功能的减弱,而发生便秘。
4.饮食、饮水习惯不好。5、习惯性地服用通便药。服用通便药开始总是有效果的,可是服药时间加长,会产生耐药性,为了有效,必然要加大用药量,导致对通便药的依赖,最终会引起肠道蠕动的无力,以至于不吃药物,就不能正常排便。
首先,排便切记不可用力努挣,不仅引起剧烈疼痛,还会撑裂伤口!应采取蹲姿排便,人类一直是蹲姿排便,蹲姿时,躯干与腿成35度角,耻骨直肠肌放松,省力排便。但现在使用马桶,准备一个排便加速凳放在马桶前,抬高双腿,帮助恢复成蹲姿,促进排便;排便后要流水冲洗,肛肠病人需准备一个医用清洁器,可随身携带,每次便后灌水冲洗。符合医学标准的医用清洁器必须是灭菌密封包装的,拆开就可以直接用;假货非灭菌密封包装,用在私处冲洗风险很大。此外,痔疮患者久坐时还要将肛门悬空透气,每天2次坐浴等,需要准备一套电动肛部理疗包,做好全面肛门护理,肛部理疗包一般大医院都有,在住院部药房或超市,或者肛肠科的自动售货柜。要防止假货,假货的肛部药浴器不是注射器的透明材质,导气管也不是透明的输液管,而是气味刺鼻的橡胶,一定要小心!
温老师解惑

经常便秘怎么办?引起便秘的原因一喝水少,二纤维不足,三缺少运动,四压力大,取冬瓜荷叶开水冲泡每天喝三次试一下。

阿亮体重管理

很多减肥的人都会便秘,网上也有很多缓解便秘的方法,但是我想告诉大家的是导致便秘的原因,主动避免永远比事后解决更容易、更健康,也少了很多痛苦,以下就是我总结的10个常见的便秘原因

内分泌科史双伟

做这个动作不仅能缓解便秘,还对肠胃好。

营养师雷敏

排便困难,肚子硬邦邦,教你4招“顺畅”