怎么治疗强迫症

我每次睡觉的时候总是想一些白天发生的事情。。。。因此很晚很晚才能睡着。。。而且我每次走在路上的时候。。。。总感觉别人在看我。不知道做什么表情好。。。能治好吗。。。求高人回... 我每次睡觉的时候总是想一些白天发生的事情。。。。因此很晚很晚才能睡着。。。而且我每次走在路上的时候。。。。总感觉别人在看我。 不知道做什么表情好。。。能治好吗。。。求高人回答。。谢谢了 展开
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

匿名用户
与精神长期高度紧张有关,严重的可危害到健康.因此建议你给自己放个假调节一下情绪.咨询一下心理医生是你最好的选择. 我觉得最重要的是自己从内心调理自己,凡事不要追求完美,而且不给自己强迫经历,争取不让它发生,及时转移思路,或者去看一看心理医生。
巢阵光P
朋友你好,看你的描述,你这个问题,是很好治疗的,你应该把想白天的事,替换成看书的习惯。随便什么书都行,看不懂也行,或者看些哲学的,心理的,要睡不着,就不停地看,一直看到睡着为止!你有这样一个睡不着觉的好习惯,真的很幸运,要好好利用。可能是未来的一个哲学大师呢!谢谢,祝你好运!
帐号已注销
  第一步,分清是非真假。即认识清楚哪些是对的,哪些是错的,对的、是的,坚决去做,非的、假的,坚决地丢。丢了自己会感到难受,但只要辨别清楚了,难受也要去做,真正按照“习以治惊”的决策做。当你分不清是非真假时,那就随“大流”,若遇到这个问题,大家是怎么想的或怎么处理的,我就向大家学习,也这么想或这么做。如果真正能按照两个“坚决”去做,并坚持下去,不但能够克服“怕”字,而且同时也改造了个性:改造犹豫不决、不放心,树立起果断的个性。
  第二步,少想多做。即少想病态的东西,多做“正常的”事情。除了病态的事情,都是正常的,如工作、学习、娱乐等等。只要是正常的,想做什么就可以做什么。不等病态思维出现,就把自己的时间安排紧凑,做到事先转移。通过转移把病态思维消灭在萌芽之中。临床上,很多病友都有这样的体会:当空闲下来或情绪不好时,病态思维出现较多;而工作忙时或情绪好时,病态思维出现的较少甚至完全消失。但这种情况只有不逃避的患者才能做到,逃避者往往会退缩不前。
  第三步,想到就做。当想到正常的事情时,就立即去做,不要有过多的想象或假设——过多的想象只能使自己退缩、逃避;当出现病态思维时,立刻转移思路或中断病态想象,不要使自己无限制地想下去,而去做正常的事情。例如,不少患者“怕”出现病态思维,而实际上越“怕”越出现。这时,不要硬顶或者想马上就中断或要求自己不能受到任何干扰,更不要紧张,而是不要理会它的存在,带着症状继续做“正常的”事情。这时,它可能对你所从事的事情的干扰会很大,但当你坚持一段时间后,这些干扰就会越来越少。
中欧国际心理
强迫症要根据自己的个人、环境情况而定具体方法,
要和专业咨询师面谈后,给出详细治疗方案
人和人的性格不同,有的人适合这种方法,有的人不适合。