做红薯粉条的方法

爵爷的网络

红薯粉丝的家常做法,简单方便又省时,一盘上桌就抢光
红薯粉条的烹饪方法多种多样,不管是炒肉、火锅涮菜、酸辣粉、砂锅、炖菜,经过炖煮之后粉条变得很容易吸收汤汁和各种食材的味道,吃起来软滑爽口,富有弹性,特别受食客的欢迎
今天我就用青红椒和肉丝作为辅料来做一道家常炒粉丝,下面就把整个制作过程以及方法跟大家做一个分享,希望朋友们能够喜欢
【青椒肉丝炒粉丝】
【准备食材】
主料:红薯粉丝100克
辅料:青红椒少许、肉丝50克
调料:食用油15克、黄酒5克、生抽3克、老抽2克、盐2克
【具体的操作方法】
1:以前把粉丝放入冷水中浸泡,最少要泡五小时以上,让粉丝吸收水分变软
2:准备好青红辣椒丝和肉丝,然后发盘子里备用
3:锅烧热倒入适量的食用油放入肉丝,再加少许葱姜和黄酒去腥,用大火翻炒
4:等肉丝煸炒熟透再放青红椒丝,继续用大火煸炒片刻
5:把粉丝放入锅里用大火煸炒片刻,先把粉丝炒软即可
6:锅里倒入适量的老抽、生抽和盐翻炒均匀,粉丝容易吸收水分容易炒干糊底,所以在煸炒的时候一定要加适量清水
7:调好口味再淋上少许麻油,最后用大火翻炒片刻即可出锅装盘
手工制作的红薯粉丝没有任何添加剂,吃起来软滑爽口,富有弹性,喜欢吃的朋友赶紧动手试试吧