ssat考试评分标准是什么?

小采姐姐

选择题,每做对一题得1分,做错一题扣0.25分,放弃得0分。分数只和做对的题数以及做错的题数相关。所以懂得适当的放弃,也是一种智慧。答题对错情况,经过换算,得到等级分(scalescore)。

实际计算时,数学的两个部分是被合为一个50题的部分计分的,因而整个SSAT可以分成数学、语文和阅读三大部分,题数分别为50、60和40。

低级SSAT,各部分的等级分介于440~710分之间,故三部分总分的最低分为 1320,最高分2130;高级SSAT,各部分的等级分介于500~800分之间,总分最低分为1500,最高分2400。

扩展资料

SSAT的算分:

SSAT的成绩是通过两个步骤折算出来的。依据考生答对的题目数目,答错的题目数目以及放弃没答的题目数目,经过计算,得到每个部分(词汇,阅读和数学)的原始分数。

根据原始分数折合成标准分数。(每个部分满分为800分)。原始分数的计算方法是:答对一题得一分,答错一题倒扣四分之一分,放弃不答不得分也不扣分。