95号汽油和92号汽油可以混加吗?

生活畅谈者

不可以。

95汽油和92汽油不可以混在一起用,92汽油和95号汽油的辛烷值不同。如果同时加这两种油的话,燃油在车辆装配的发动机中的燃烧可能就不像只使用一种油这么充分,可能会有大量的燃烧杂质留存下来。

如果一辆车长期处于92号油和95号油混加的状态下,发动机久而久之可能就会积累大量积碳,动力受到影响,耗油量增加,甚至还会影响发动机的正常工作。

汽油使用注意事项

经常检查油箱架。发现松动或裂纹应及时修复,防止途中因油箱架断裂而使油箱落地与地面摩擦而发生火灾。

严禁使用聚氯乙烯塑料桶装运汽油,以免引起静电积聚击穿放电而发生火灾。

严禁用铁锤等工具敲击和焊补未经洗刷的油箱,在焊补油箱时应先用碱水洗净,再加入清水,加到油箱口,倒出后再加入清水,以驱除油蒸气。还必须将油箱盖打开,时间不少于1天,然后进行焊补,以防发生爆炸。

以上内容参考  人民网-春节自驾出游 尽量避免不同标号汽油混用

上海科隆化工有限公司
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。

汽车使用的是92号汽油而混合95汽油的话,其实问题并不是很大,但长期如此会造成汽油燃烧的不充分,发动机的积碳严重,对发动机有影响。如果汽车长期使用的是95号汽油而混合92号汽油的话,一方面会导致动力下降,另一方面会导致发动机内的爆震严重,这个在车辆怠速的时候会很明显。就以上来看的话92号汽油和95号汽油最好不要混合来加。

高瞻记录生活

92号汽油和95号汽油可不可以混着加