集齐乒乓球六大项目冠军的超级全满贯选手马龙,称得上是乒坛中的神话吗?

loe880

中国乒乓球统治乒坛很长时间了,培养了众多大满贯选手,但是能够集齐乒乓球六大项目冠军的超级大满贯选手马龙,只有马龙一人。马龙他所取得的成就称得上是乒坛的神话,他的后辈很难追赶。对于他来说,乒乓球如同生命一样重要,从小就开始接受严苛的乒乓球训练,最后成长为国乒的支柱。他如今还在继续自己的职业生涯,相比较于巅峰时期,马龙现在因为年龄和伤病,状态有所下滑,或许不久也要退役了。

他是乒坛历史最伟大的球员之一,首位全满贯得主。在乒乓球国际赛事中要想拿冠军是很困难的,不仅要战胜外国选手,还要战胜自己的队友,这样才能站上领奖台。奥运会、世乒赛以及世界杯是含金量最高的国际赛事,其他选手能拿到一个就已经非常不错了,而马龙曾多次拿到世乒赛和世界杯的冠军,也在里约奥运会夺得金牌。马龙的职业生涯可以用完美来形容,他几乎拿到所有的冠军。

马龙是乒坛的全能战士,统治力十足。他的巅峰期保持很长时间,他的技术非常全面,几乎没有短板,而且心理素质极佳。其实国外选手的乒乓球水平无法跟国内相比,国内高手无数,马龙含金量最高的冠军应该是全运会。全运会是全国各地的乒乓球顶级选手齐聚一堂,马龙能够最终夺冠,足以看出他超强的个人实力,绝对是前无古人。

乒坛有很多传奇选手,但是和马龙相比,他们还要逊色一筹。马龙很好的捍卫了国球,他用一场场比赛的胜利让世人证明他是最好的乒乓球选手。历史都是由胜利者书写的,他书写了属于自己的辉煌篇章,终将是乒坛神话。

风趣图文馆

称得上是乒坛中的神话。他是一位非常厉害的选手,我非常喜欢他。
井靖荷02y
马龙是首位集奥运会冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、亚洲杯冠军、巡回赛总决赛冠军、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手,他职业生涯取得的成就足以傲视群雄,他在世界乒坛的地位举足轻重。
行秦

不算神话,完成全满贯的就有王皓、王励勤等人。