我的情况是属于轻度忧郁症吗?还是属于别的心理疾病。

患者信息:女28岁吉林延边朝鲜族自治州病情描述(发病时间、主要症状等):我母亲说大概是2003年,那年我大学落榜了。从那天之后我变得不太爱说话(但本人我从小就不太爱说话)... 患者信息:女 28岁 吉林 延边朝鲜族自治州
病情描述(发病时间、主要症状等):
我母亲说大概是2003年,那年我大学落榜了。从那天之后我变得不太爱说话(但本人我从小就不太爱说话),有些易怒,还有不太爱去人多的地方。当时这些情况我本人不知情。
我学的专业是美术,在我最为自信的专业上栽了跟头。(实际上是我父母没有走后门所以被刷下来了,我父母不太喜欢走后门),第二年我重考一起了,这次是被录取了(这次事先打通关系了)。

我不知道是不是跟我的性格也有关系
我是属于没有野心,不跟别人竞争,至今为止也没有嫉妒过任何人,有点怕生,怕麻烦的人,但是对工作是非常的严格要求高,全新的事物上敢闯敢作,拿得起放得下,能屈能伸的人。

我自己觉得,有时候心慌,不安,焦虑,情绪低落,容易疲劳,提不起精神,还有对一些(锁门,煤气,窗户,洗手,写完文章后得对照还几次才能放心,还有出门逛街购物后得确认好几次钱包有没有放好等等)事情上出现了强迫的现象。
下个月我要出国留学所以去医院(延边大学附属医院)体检了。
顺便也做了心理测验-自主神经系统平衡检查(压力检查)
1,自主神经系统
自主神经系统稳定性:差
自主神经系统活性:极差
自主神经系统平衡:不平衡
2,压力
抗压能力:极差
压力指数:极差
疲劳指数:极差
3,心脏
平均心率:很高(107)
心脏稳定性:极差(医生说引发心脏病发病率高)
异常性心搏:正常

想得到怎样的帮助:
我的情况是属于轻度忧郁症吗?还是属于别的心理疾病。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有遗传病。
我奶奶有心脏病.

面对不太熟的人单独两个人说话非常的紧张。
百度网友1dcfd75
没什么,你这是现代人常常有人患的。
你对自己的要求太完美太苛刻,你应该从小就生活在一个没有经受风吹雨打的世界。缺少磨砺,缺少独自面对生活的能力。因此那次落榜之后对自身有了一种厌恶。
你的心理状态不是很好啊。也许你需要好好发泄一下的。比如找几个朋友狠狠地疯一次,什么都不管,然后大哭一场一类的。
还有个方法,你可以找一些自己专注做的事情,其实在做那些事情的时候这些毛病就基本上不会出现了。要放宽对自己的要求。毕竟,世界上没有完美的人,是吧?
也许出国留学是好事吧,像欧美的人说话都比较直接,他们的社会或许能让你放松一下。

另:身体的疾病更多的时候都是由于心理导致的,过度的紧张焦虑的确会让心跳加速的。
ai_kuihuazi
文章要对照好几遍的习惯看似是轻度强迫症 但其实是你对自己的不自信
由于在求学路上的挫折导致了你在潜意识里对自己要求更高 有一点不信任自己能够把每件事都做到一次通过
关于你对心脏问题的担忧 解决的办法可以时在体检时做一些检查 对医生进行咨询 切忌疑神疑鬼地担心自己患病 如果睡眠或胃口出现异常 或经常发脾气 一定要去咨询心理医生
心灯心理师
你好
根据你的描述,不是抑郁,而是有些焦虑,但不知为什么会这样。
这些症状,比如:焦虑,强迫,紧张,是轻度的,自己调节就能康复,只是需要时间。
祝好!
xyq1995_happy
感觉很不好的话,还是去医院把