我儿子十四周岁,身高一米七,体重一百九十斤,怎么治疗肥胖?

CAOHANJVA

肥胖
概述
原因
就医
诊断
治疗
专业治疗

1、制定合理的减肥目标
治疗后体重减轻5%~15%即是合理的减肥目标,而不必一定要减到理想体重。
2、治疗原则
肥胖症的治疗既要针对肥胖本身包括减低体重,防止体重再度增加,又要治疗和预防肥胖的合并症,改善肥胖者的心理状态,提高生活质量。
3、行为矫正
矫正患者不良的生活和饮食习惯。肥胖者多伴有不健康饮食和生活行为,行为矫正是所有治疗的基础和获得长期效果的关键。包括调查肥胖症者每日进食的种类、数量,进食的时间、速度,进食后的活动情况,是否经常吃零食,吃各种零食及进食时的心理状态等,由此分析出饮食和生活行为中促进肥胖发生的因素,进行相应的矫正。
4、增加体力活动
与行为矫正配合进行会收到很好的效果。体育锻炼可以消耗能量,培养毅力,增加生活乐趣,控制食欲,防止肌肉萎缩,促进新陈代谢,预防和治疗肥胖的相关合并症,并可长期维持减肥效果。根据个人的爱好、年龄、居住条件,身体状况,选择不同的运动项目,如:散步、跑步、游泳、骑车等,并要长期坚持。
5、饮食疗法
控制热量的摄入是减肥的基本措施。减肥与减轻体重的含义不同。减肥是减少机体过多的脂肪组织,而减轻体重包括脂肪组织的减少、水分丢失、肌肉组织的减少等。饮食治疗首先要改变饮食品种,不吃高热量低营养的饮食,然后再减少摄入量。一般多采用限定每日热量的疗法。
山东大汉小花园

可以没事多领着他出去爬山啊,散步啊逛街啊,亲督促他减肥啊,不可以暴饮暴食啊,多吃些蔬菜,少吃肉与碳水,一定记住是少吃,不是不吃
荔菲凌晴7i

由于您的儿子年龄较小,身体还处于生长发育期,一定要保证营养均衡,摄入充足。尽可能的让他少吃高热量食物,多去做有氧运动,这对他的身体成长也是非常有好处的。
我家有个小胖子999

青春期的孩子因为内分泌的原因很容易肥胖,我们要从饮食和运动两个方面去入手,不要让孩子吃零食吃夜宵都给孩子吃含有高蛋白质的食物,在平时每天可以做半小时到1小时的体育运动。
百度网友ef98c3a

我认为减肥一定要有科学的方法,要适当的调整自己的饮食。而且饮食一定要清淡,但是必须要营养充分。加强锻炼才好。