牙齿矫正的最佳年龄是多少?

深圳美莱口腔 2022-06-15
牙齿矫正没有年龄限制,但较佳的矫正时间是在12-14岁左右,这个时候矫正一是周期短,二是费用低。如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。1、20岁矫正牙齿。20岁多数会考虑性价比高的矫正器,像传统托槽矫正的价格在6000元起;陶瓷半隐形矫正的价格在15000元起;金属自锁托槽的价格在13000元起;做隐形牙齿矫正的费用在18000元起。2、30多岁矫正牙齿。30多岁矫正牙齿需要1.5-2.5年左右,这类人群更注重美观度,矫正的费用在2.5万元起;隐适美的价格一般是35000元起。3、40多岁牙齿矫正。40岁整牙的周期肯定更长些,少则2年左右,多则3年左右。其费用的话…
莲藕健康
关于牙齿矫正的最佳时间相信很多人都有疑惑,到底是越早越好,还是晚点好呢?
绝大部分牙齿矫正的最佳年龄大约在12-14左右,也就是在青少年时期矫正是比较好的。因为在这个阶段牙齿基本上已经完全替换过,虽然部分牙根没有替换过,但也不会出现矫正十分困难的情况。
但对于一些遗传性或其他因素所致的骨性畸形,很难通过单纯的矫正牙齿来达到疗效,要等到生长发育停止后做干预。
值得一提的是,因为个人的生长发育情况都是不尽相同的,具体矫正牙齿年龄最好在专业医生检查后为准,一般建议是在生长发育的高峰期矫正牙齿,效果比较好。
来自:求助得到的回答
深圳美莱口腔
百度网友8cd0d49
牙齿矫正首先要搞清颌面畸形属于哪一类的畸形,一般分为牙性的畸形和骨性的畸形。牙性的畸形又分为一般性的牙性畸形、功能性畸形,如果是一般性的畸形,通常矫治牙齿年龄适合在替牙期完成以后,在12到13周岁时。
牙齿畸形如果是功能性的畸形,通常年龄是在替牙期,在6到12岁左右。
而对于骨性的畸形,矫治的时期女生通常是在10到12岁左右,男生通常是在11到13岁左右。
牙齿畸形如果是地包天,即下颌的前牙反包于上侧前牙的唇侧,由于这种畸形的损害,危害比较大,所以建议及时发现,及时矫正,以免出现比较严重的后期颌骨发育畸形。
pj1123108

青少年时期是牙齿矫正的最佳时间,尤其是恒牙完全替换结束后的几年,所以大致年龄在11-12岁左右。这个年龄段孩子的骨骼处于发育生长时期,牙齿移动和恢复的速度较成年人快。
阳光赵大地

对于一般性的畸形来说,适合在12到13周岁的时候;对于功能性的畸形矫治,在6到12岁左右;对于骨性的畸形,女生适合在10到12岁左右,男生适合在11到13岁左右。
心若无栖乄

十八岁之前吧,因为如果你成年了之后你的骨骼就会定型了,再去矫正一些骨性的位置就需要动手术了,十八岁之前是牙齿矫正的最佳年龄。