真实的公务员面试答题是什么状态

焦淘淘宝贝
男生篇:从候场室引导到面试室,礼貌敲门,当进了面试室后比较镇静,情绪控制稳定,每一题考官问完后,总是略作思索,有时在纸上写几个关键词,然后侃侃道来,一条一条地逐步展开。有些题目即使超出准备范围,也能够在回答已经想好的一些答案时,同时思考如何拓宽思路,慢慢展开。
回答的问题大多涵盖了标准答案的要点。由于准备充分、情绪稳定、镇定自信,仪态和语言都很不错,给人的感觉是整个面试是按照预定的节奏,有控制地进行着。
每次答题结束还会彬彬有礼地说一句:答题完毕,谢谢考官。
这样的男生面试风格是镇定、深刻、自信,最后面试得分88分。
女生篇:不一定很漂亮,但是大气,衣着素雅得体,不会穿的大红大绿或零乱繁琐。从进入面试室,到一题一题答完,走出面试室,给人的感觉就是一个词:从容。因为有充分的思想准备,并且能够很好地控制自己的情绪和状态,每个题目都能婉婉道来,语速不快不慢,一种从容的自信。也有略作停顿的时候,但是能很好地控制,尽量不影响自己的思路和表达。
这样的女生面试风格是从容、全面、自信,最后面试得分87分。