猪肝可以冷冻吗可以放多久

derline
猪肝可以冷冻保藏,但是冷冻后营养会有所流失,且口感比新鲜的略差,不建议将猪肝放冰箱长期储存,猪肝最好现切现做,吃不完的可以短期储存在冰箱里,但要注意低温储藏。新鲜生猪肝放冰箱冷藏能放2天的样子,生猪肝水分含量高,更容易滋生细菌,所以不宜久放。如果是炒熟的猪肝,大约可以放3天,但也最好是能早点吃完。
注意事项:
由于猪肝富含胆固醇,凡患有冠心病、心绞痛、脑梗塞、脑中风后遗症等中患者,均不宜食用猪肝,凡患有高血脂、高血黏、高血压、动脉粥样硬化的患者,应尽量少吃猪肝,否则会加重病情,不利于治疗和身体康复。
猪肝中含有大量的胆固醇,摄入过多的胆固醇对人体健康有寄存器,易使人患高脂血、高血黏、高血压、肥胖和动脉硬化等病症。正常人每天胆固醇摄入量不应超过300毫克,100克猪肝中胆固醇含量高达400毫克,故每次吃猪肝以50--70克为宜,每周食用1--2次为宜。