英语语法问题,句子分析!

Thebeautyofbeingasuchlateadopteristhatallyouhavetodoisfindonepersonwhohasmasteredthis... The beauty of being a such late adopter is that all you have to do is find one person who has mastered this practically impossible form of composition and crib them。
第一个is that 是表语从句 ,可是第二个is 后面为何跟着动词原形find啊 ,不应该是to find或者是finding吗 为什么会这样啊
hsip54

回答如下:
本句句子结构分析:
主语The beauty +作定语的介词短语of being such a late adopter + 复合谓语(系表结构:系动词 +表语从句 that ...),其中的表语从句结构是:连接词that + 从句主语all + 定语从句 you have to do + 作从句复合谓语的系表结构 is (to) find one person +定语从句who has mastered ... 。
不定式短语to find ...中的小品词to之所以省略是因为定语从句的主语部分中有行为动词do:当不定式短语作表语时,如果主语部分有行为动词do,则引导不定式短语的to可以省略,否则则否。例如:
What we have to do / All we have to do is (to) leave here as soon as possible.
What he means is to give up this plan.
All they demand is to take immediate measures to protect the safety of children.
唐娜杨

要点如下:
1. 第一个is是主句的谓语,that. .引导表语从句。
2. 第二个is是表语从句的谓语,find...结尾是表语。
3. find是省略了to的不定式。语法要点是:当主语含有不定式(all you have to do)时,表语的to通常省略。
4. 同类例子有,All you have to do is concentrate. (你需要做的就是使劲想)
追问
啊哈  刚弄明白就看到你回答了,还是要感谢的
追答
哈哈,是吗?那就好,主要是为了避免重复。
谢谢采纳!🙏🌹