CSS鼠标经过DIV换背景图的问题

CSS鼠标经过DIV换背景图,换好之后里面填充上内容,鼠标移上背景图会闪,如何解决,有追加... CSS鼠标经过DIV换背景图,换好之后里面填充上内容,鼠标移上背景图会闪,如何解决,有追加 展开
纯洁的小树

使用CSS :hover 伪类可以达到这个效果。

定义和用法

  :hover 选择器用于选择鼠标指针浮动在上面的元素。

  提示::hover 选择器可用于所有元素,不只是链接。

  提示::link 选择器设置指向未被访问页面的链接的样式,:visited 选择器用于设置指向已被访问的页面的链接,:active 选择器用于活动链接。

  注释:在 CSS 定义中,:hover 必须位于 :link 和 :visited 之后(如果存在的话),这样样式才能生效。

实例

div{background-color:grern;}
div:hover{ background-color:yellow;}
/*当鼠标悬浮到div上方是,将背景颜色更改为黄色*/
无敌大种
1、背景要固定宽高
2、css要加这一句,display:block
追问
你好,不管用
chavent88
请问你用的触发事件是onmousemove还是onmouseover,估计是用了onmousemove吧,改成onmouseover就行了
追问
你好,我用的就是onmouseover
这里是文字内容
追答
这样的话,因为每次都要下载图片,所以中间会有一段时间出现空白,即使有缓存,那也会出现这种情况;
最好就这样:定义两个样式
.style1{background-image:url(img/bg2.gif);}
.style2{background-image:'url(img/bg1.gif);}
然后
这里是文字内容
liuxingyuQWJ
<style type="text/css">
.a1{
background:url(1.gif) no-repeat center;
width:80px;
display:block;
}
.a2{
background:url(2.gif) no-repeat center;
width:80px;
display:block;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="a1" onmouseover="this.className='a2'" onmouseout="this.className='a1'">
liuxingyu<!--文本内容在此输入-->
</div>
</body>
jldpl
用图片位移就可以了,