在分手时,应该怎么说分手能不伤害对方?

仙女阿懒吃分享

分手这事本身就是件极具痛苦的负性生活事件,所以伤害是在所难免的。努力降低伤害值,说明你是一个好人呢,让双方能够和平的分手现在也是一件比较难的事情了。

在本砖苦思冥想下,分手也不一定全是伤害,有一种情况就是皆大欢喜——双方都想结束。两人继续牵手对谁都是伤害,这样的话,分手就没有伤害,你的问题也就不成立了。

那么问题来了,什么前提下,你的问题会成立呢?只有一种可能——一方想分手,另一方并不想。这样你提分手,就要考虑对方是不是受了伤。

要降低分手的伤害值,就先要找到你们是怎么牵手的。牵手方式不同,降低伤害值途径也不同。那么问题又来了,牵手方式有几种呢?本砖掐指一算,大概有三种:

第一种是“青梅竹马”型,通过长久的友谊发展为恋人。你们从朋友到恋人,一定经历了表白等仪式。所以,你们分手,也要面对面的很郑重的谈谈。就是举行个分手的仪式。诉说你饱受新关系的痛苦,表达结束恋人关系的愿望,继续朋友。

第二种是“半路出家”型。在适婚的年龄自由恋爱,与ta牵手,一段时间之后,又要分手,最好尽力的补偿。(这是6.17快本李维嘉说的)

第三种是“相亲介绍”型。可以通过介绍人传递这个消息,这样也会减少伤害吧。

不过,话有说回来,你分手都还想着不要伤害ta,那么你为什么还是要分手吗?或许恋爱就是需要调整自己,如果在这一站调整不好,选择逃避、分手,那么在下一站你就可以调整好了吗?亦或是必须经历了这次学习后,才会爱情及格吧。

爱情,慎始,亦慎终!

教育知识之家
直接坦白。直接坦白的告诉对方,双方不适合再继续下去。但是不要说对方如何,一定要说是自己的原因,并说对不起,请原谅。这样不会造成对方有被抛弃的心理,反而认为你这样的人做事优柔寡断,反复无常,分开未尝不是一件好事。 委婉表达。告诉对方我们之间出现了一些问题,不如双方分开一段时间,冷静一下。经过一段时间的沉淀,如果彼此还依依不舍,那我们就再走到一起。这样尽管对方意识到了分手的可能,但是会给对方有一个接受的过程。 不要直言自己另有所爱。
丹丹学姐呐

分手的时候可以直接提出来,明确说明分手的原因,并且真诚的祝福对方以后的生活更好,拖拖拉拉反而会受到更大的伤害。
freeSunnyyy
想要不伤害对方唯一的方法就是把自己内心真正的想法告诉对方。分手这件事情是很正常的事情,只要不欺骗对方,不耽误对方,我想两个人分开之后,对方也会想的通,不会觉得自己被伤害了。
天才人物我无敌

我觉得你可以跟对方说,我们之间可能发展的太快了,所以需要冷静一下,这样的话绝对能够减少对彼此的伤害。