汽车行驶过程中,发动机的水温一般是多少度?

刘哥侃侃科技

当水温恒定在90度, 说明发动机做功升温已经稳定,达到最好的工作状态。当然90度是最理想的状态,但是不排除有奇葩车型不开空调水温会到达110度。如果温水超过100度,那么说明车辆的散热出现了问题,这时候就需要赶快去检查一下了。同时这里也从一个侧面说明了我们记录的防冻液的温度不是“水温”要知道水在100度的状态下已经沸腾了,而防冻液不会存在这个问题。

在发动机散热设计之处,散热系统基本只能靠水来散热而不是现在的防冻液,水的沸点大家也都知道,正常大气压下100摄氏度就沸腾了蒸发了,沸腾的同时会水内会产生气泡形成气阻。所以只能将这个温度下调一些到90摄氏度,温度太低,发动机ECU就会启用暖机模式,加大燃油的供应,提高转速,同时,节温器关闭,冷却液处于小范围内循环,以达到快速升温,使发动机的润滑性能、燃油经济性都达到正常水平。

汽车的防冻液循环是靠水泵在曲轴的动力下通过皮带运行的,当凉车时节温器处于闭合状态,称为小循环,加快车辆热车,当温度达到指定温度,节温器打开,防冻液就进散热器形成大循环。温度达到一定程度散热器风扇开始运行降温。

车辆在行驶过程中由于车头有撞风的作用,所以发动机散热器会得到散热。当车辆低速行驶或原地怠速时,没有撞风的作用这时就需要通过散热器风扇来散热。当水温达到一定温度后,节温器便打开控制阀,使冷却水进入冷却系统大循环,流入机车前方的散热器,并利用加速行驶或电子扇来加速空气流动,以达到降低水温的目的,确保水温始终保持在正常的范围之内。

召唤苗苗宝贝哇mm
现在的电喷发动机都是用冷却液作为冷却介质,就是我们说的防冻液,防冻液的正常工作温度是82℃-105℃,到115℃就会开锅,造成发动机早期损坏。
原来的化油器发动机,一般情况下都用比较经济的水来作为冷却介质,水的正常工作温度是82℃-95℃,到100℃就会开锅,造成发动机早期损坏。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
你好,水冷式发动机正常工作温度应为80—90度。发动机的温度以解放CA10B型汽车为例,可根据发动机的温度,拉出(即打开)或推出(即开闭)驾驶室内的百叶窗操纵手柄,改变进入散热器的空气量,从而调整发动机温度。
一个v04
在行驶过程中发动机的水温一般是在六七十度左右,这就是一个正常的温度,如果太高太低都证明发动机出现了问题。
小李美死了

一般是90度,因为发动机的水温是特别烫的,这样才有利于汽车的行驶,所以一般是90度。