王后雄教材完全解读与教材解析那个好?

我觉得解读的版块设计太繁杂,但是重点高中都用解读,我不知道咋用?还有解析的题目简单了点,版块设计挺好!请大家给点建议!我现在在读高二!理科班!王后雄解读咋用?是一边看左边... 我觉得解读的版块设计太繁杂,但是重点高中都用解读,我不知道咋用?还有解析的题目简单了点,版块设计挺好!请大家给点建议!我现在在读高二!理科班!王后雄解读咋用?是一边看左边的知识点做,还是全看完了在看右边的例题? 展开
摩天黑人
咱们太有缘了,我也读高二理科班。根据我的所见所闻和使用经验,后雄和解析对知识点的讲解相对市场上其他参考书来讲都很全,但有些情况下解析更全(我曾认真对照过两者知识点讲解部分)。在题量方面后雄更多,解析相对少。难度上后雄更高,所以我有个同学说他们好几个老师都不赞成他们用后雄,说有些题太难,太偏。总之如果你学校里已经发了许多要做的题,也就是你不缺题做的情况下,建议你用教材解析,这样可以最大限度上弥补学校资料上对知识点的讲解程度和深浅漏洞;如果学校没发什么题,只有课本和一些零碎的东西的话,用教材完全解读比较实在。另外你问教材完全解读怎么用,因为它的例题以及后面习题与前面知识点大多都是对应的,所以你可以看一个知识点看一道与之对应例题;当然有些例题综合性较强,那就应该全看完知识点再看题。总而言之应该看情况而定。希望我的经验能帮助你,咱们一起努力吧
百度网友a432ade
具体不记得叫什么了。。。我们当时都叫王后雄。。。就那个白皮的,除了标题什么都没有,蓝字的那个。那本书很好,要学会怎么看。数学可以全看。但是物理化学有一些过于难,而且超出考点范围,扫一眼知道有那么回事就行了,不可深究。。。不然你会疯的。。。。生物也很不错
Fighting654
王后雄教材完全解
先看完左边的知识点,再做右边的例题。
最后有时间可以做王后雄上的习题,,。
百度网友60df2a3
我那时用的教材解析,王后雄的知识点不是很密集
cz5216799
你好,本人高考658,我认为教材完全解读并不好:这本书针对性不强,这书含人教版,鲁科版,苏教版等,假如你教材是人教版,其余的鲁科等内容都是多余的,所以你会发现很多内容重复和考试不考。
建议你买本针对你的教材版本的资料书,一本基础的和一本奥赛的最好,基础理论掌握加上奥赛题训练,容易题目基本一眼就能看出解题方法和答案,我当时就是这样训练的,希望对你有帮助,取得好成绩!