王后雄教材完全解读和中学教材全解哪个好?

ailsastiff
我更喜欢王后雄教材完全解读,那个每一节都有讲解,并且条理清晰,去年高考备考也是用的王后雄的书,感觉不错的。那个课后习题也是有难易标注,比较适合高中的学习。
追问
你能分科介绍一下吗?我就要升高一了
追答
嗯,薛金星的书,我个人认为他的难度偏大,并且分类不够清晰,其实咱们高一是打基础的一年,最重要的是语文英语的积累,我是学理科的,后来的理综的难度训练是高二下学期开始的,但是要想提高难度,前提是基础要打好,王后雄教材全解注重基础知识的讲解,老师课上讲的内容它基本全都囊括了,那时候我们物理学校统一定的那个辅导书,老师布置作业让提前预习,只要看过那个之后,这一节的内容就掌握了80%,而上课的任务就是弄懂没有看懂的那些内容,有针对性的学习,高中的课容量大,预习很重要的。这也是我上高中最主要的学习方法,很有效率。希望能作为你的参考。
逆风6解意
个人认为王后雄比较详细,适合上完课后温习使用,中学教材全解适合预习使用。
深居草庐
个人认为王后雄好,用的就是它。望采纳
追问
那薛金星的中学教材全解怎么样?哪个好用?
追答
不怎么样
明偲5
好学生,用点拨。用《点拨》已经两年时间了,在这两年里,他给我的教学带来了很大的帮助,梳理课文脉络,细致的知识点总结,简洁明了的设计,是一本非常好的工具书,推荐给大家。
中国海2013
如果是你所说两本书对比的话,我觉得教材全解要好一些。但这两本书我不是很喜欢,目前我们班用的是《点拨》这本书,那个每一节都有讲解,并且条理清晰,另外里边还有很多解题方法和技巧,能让你今后做题少走弯路,加快解题速度,我用得感觉不错的。那个课后习题也是有难易标注,比较适合学习使用。所以推荐你购买使用,希望对你有帮助,加油^0^~