电话号码给陌生人他能骗走你银行卡里的钱吗?

简单说金融

你好,银行卡预留的手机号是已知的,里面的钱不会被盗。提款需要密码。 只要不泄露密码,账户资金就是安全的。现在银行的防范措施也是做的比较好的,不可能就凭你的电话号码就能把钱取出来,这点你可以放心。
银行卡是指经商业银行(包括邮政金融机构)批准向社会发行的具有消费信贷、转账结算、现金存取等全部或部分功能的信用支付工具。 现金和支票,突破了时间和空间的限制,发生了根本性的变化。 银行卡自动结算系统的应用,实现了“无支票,无现金社会”的梦想。
拓展资料:一:银行卡的发展历程
20世纪70年代以来,由于科学技术的飞速发展,特别是计算机的使用,银行卡的使用范围不断扩大。它不仅减少了现金和支票的流通,而且突破了时间和空间的限制,使银行业务发生了根本性的变化。随着银行卡自动结算系统的应用,“无支票、无现金社会”的到来将很快成为现实。
中国银行卡行业20年的发展历程大致可以分为四个阶段:
从1985年到1990年代初期,是初级阶段。
1990年代初至1996年初,是大中城市分行银行卡业务自主发展的阶段。这一阶段,金卡项目启动。
1997年至2001年底,是我国银行卡逐步实现联网、普及使用的阶段。
2001年至今,是我国银行卡网络化深入发展的阶段,全国银行机构的银行卡发卡机构数量快速增长。
中国银行业协会专职副会长杨再平表示,截至2010年一季度末,我国发卡量达到21.69亿张,同比增长14.9%。银行卡使用率逐步提高,卡消费占社会消费的30%。截至2011年底,银行卡发卡量已超过28.5亿张,同比增长18%。卡消费突破16万亿元,同比增长50%以上,占社会消费品零售总额的40%以上,比2010年提高约6个百分点。 2011年,更多全国新增便捷支付网点3.5万多个,二级城市新增直连商户14.7万家,POS机具21万台,分别达到108万户和151.6万户。
思考fCxZm
不会!仅仅知道电话号码不会直接骗走你的钱。但是有可能卖给骗子,将来成为骗子们的信息,那就有可能骗你的钱了。需要注意如果有人打电话给你,谈及钱的事要特别注意!不要上当!
百度网友39ef51d

不能,陌生人只凭一个电话号码是不能把你银行卡里的钱骗走的,他还需要密码,或者身份证号,手机验证码
慕骏0A

可以的,但是需要技术辅助的。知道了你的电话号码,然后出去买个人信息,查询你的银行卡号码,然后使用伪基站拦截你的银行卡密码验证短信,修改你的银行卡密码,然后,就可以随便刷你的银行卡了。
冉秋梵洽TV

电话号码给陌生人,其实如果你不泄露你个人的一些身份信息和银行卡号以及银行的密码,这些只要不泄露,他是一般情况下查不到你这些问题的,所以你不要害怕,正常的交往就可以了。