鸡蛋韭菜馅怎么调好吃

匿名用户

1、炒熟鸡蛋

韭菜鸡蛋饺子或者包子在调制馅料时,最好先将鸡蛋炒熟,能有效防止生蛋液与韭菜接触导致出水,并且经过油烹饪后的鸡蛋食用起来味道更香,口感也较好。

2、后放盐

将韭菜与炒熟的鸡蛋充分混合均匀,先不要放盐,后放盐为佳,能防止韭菜在盐的作用下开始出水,导致韭菜馅不香。若在包的过程中韭菜馅少量出水,可以选择将水控出,可以增加食用口感。

3、拌入熟油

韭菜鸡蛋馅饺子或者包子好吃的关键在于油,在一切调料都加好后,可以拌入少许的熟油或者芝麻油,能让所有韭菜都能均匀沾到油为佳,能使韭菜鸡蛋馅煮熟后更加翠绿诱人,滋味较好。

上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销

  备用食材:韭菜1捆,鸡蛋3个,虾米1小把,食盐少许,胡椒粉适量,食用油适量,饺子皮适量;
  制作过程:第一步,韭菜准备出适量,将其摘洗干净后,充分控干其中的水分,在控韭菜水的过程中,面粉放入在和面盆中,加上点食盐混合均匀,然后分次少许倒入水,揉成一个光滑的面团;
  第二步,然后盖上一张湿布子静置醒发一会,鸡蛋3个,磕入在小碗中,加上点温水,打散成蛋液,在炒锅中添上适量的食用油,烧热后淋入鸡蛋液,划散炒熟,即可盛出来;
  第三步,这个时候韭菜也差不多控干水了,将其切成碎末,放入一个大碗中,淋入2勺食用油搅拌均匀,然后放入炒熟的鸡蛋和虾米,再加上点食盐和胡椒粉调味,充分搅拌均匀即成馅料;
  第四步,醒好的面团移至在案板上,揉搓整理成长条后,分成一个个大小适中且均匀的面剂子,然后擀成饺子皮,取一张饺子皮放入适量的馅料,捏成饺子状,依次包好所有的饺子后;
  第五步,在锅中添上水,待将水煮开后,加上点食盐,然后将包好的饺子逐个下入在锅中开始煮,充分煮熟后,即可捞出来享用。
烹饪小技巧:
1、韭菜的水分比较多,所以洗干净后,一定要控干水,并且保证将其他都处理好,面团也揉好后,再将其切成碎末,这样可以尽大可能减少韭菜的出水;
2、韭菜切成碎末后,加上点食用油拌匀,在韭菜的表面用一层油膜封住,也可以起到防止出水的效果;
3、和面的时候,在其中加上点食盐,可以增加面的韧性,使其薄却不破,另在煮饺子的时候,水中加上点食盐,同样可以起到防止饺子皮粘连在一起的问题,煮的饺子皮薄却不破。
财务会计豆豆老师

鸡蛋韭菜馅想要调的好吃,那么记得一定要把鸡蛋炒熟凉凉之后在里面加1点粉条,然后再加1点木耳。再加一点调料,这样的话就会非常好吃。
尐洋02
鸡蛋煎炒,切碎,韭菜切碎,两样放一起,里面加盐,搅拌均匀即可,或者可以加点十三香进去,根据自己喜欢的口味适量放
功语晨Y9

韭菜洗净切沫,鸡蛋炒散,放入木耳,虾皮食用油,拌匀,盐鸡精十三香