卢俊义去世前到底看见什么了?

热点那些事儿

卢俊义死前看见了自己悲苦的一生,妻子的背叛,管家抢夺家产强占妻子,让他最痛苦的事情就是到了这般地步,皇帝还是不愿意相信他。

原本是河北大名府富商、大财主、员外,被吴用等人利用李固与贾氏的奸情,使计骗上梁山,后来成为梁山第二首领,上应天罡星。卢俊义和宋江一同受招安后,征讨了辽国、田虎、王庆、方腊,加授武功大夫、卢州安抚使兼兵马副总管。

蔡京等奸臣传召卢俊义回京,把水银放在皇帝赐给他的饭菜中,卢俊义痛得无法骑马,只好坐船回庐州,途中失足落水溺死。

扩展资料

《水浒传》中出场描写

目炯双瞳,眉分八字,身躯九尺如银。威风凛凛,仪表似天神。惯使一条棍棒,护身龙绝技无伦。京城内家传清白,积祖富豪门。杀场临敌处,冲开万马,扫退千军。更忠肝贯日,壮气凌云。慷慨疏财仗义,论英名播满乾坤。卢员外双名俊义,绰号玉麒麟。

马步军中推第一,天罡数内为尊,上天降下恶星辰。眼珠如点漆,面部似镌银。丈二钢枪无敌手,身骑快马腾云,人材武艺两超群。梁山卢俊义,河北玉麒麟。