考驾照到底是该选择C1还是C2?

无私又睿智的小行家3

C1驾驶证的准驾车型的汽车很多、C1驾驶证可以驾驶9座及以下的手动挡和自动挡悬挂蓝色车牌的小客车和货车、C1驾驶证可以驾驶手动挡的货车、货车的自重在4.5吨以下悬挂蓝色车牌的轻型一般新手考驾照都会从C1或C2开始考,而这两种驾照最大的不同是,C1可以开手动挡和自动挡小型汽车,而C2只能开自动挡小型汽车。很多新手虽然想买自动挡汽车,可是怕日后要开手动挡汽车,

首先C1和C2最本质的区别就是一个手动挡和一个自动挡,拿到C1证的学员可以开自动挡轿车跟手动挡轿车,而拿到C2证的学员只允许开自动挡轿车;C1相信是大多数人都比较熟悉的驾照,目前经常开车的“老司机”基本上手持的都是C1驾照,从定义上来看,C1驾照的准驾车型是小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。

对于考过C1驾照的人来说都堪称痛苦的回忆,教练在旁边也是急得一次次无可奈何,等红绿灯或者是刹车减速的时候熄火更是常规操作,而相比之下,学习C2驾照就容易多了,你只需要会挂D挡,c1包括很多车型,至少我们日常经常用的车型都能开。比如说五菱神车,没有c1你就开不了,小型货车也不行。总而言之,c1考出来更方便。

自动挡的车只要控制前进的D挡和后退的R挡,还有就是油门和刹车,比较简单容易操作,而手动挡多了要经常更换挡位,还要配合离合器操作,不但麻烦而且碰到紧急情况的时候更容易失误。。C1和C2区别是:C1能开的车型比C2要多一些,C1证既可以开手动挡又可以开自动挡车,C2证只能开自动挡而不能开手动挡。

候秋白0Gy
我觉得一般聪明人的话都是会选择考C2的,因为它的普遍性更加强一些,而且能够有多种用途,不会仅限于一种,是非常不错的。
小短腿的快乐a

C1驾照指的是手动挡小型车驾照,而C2驾照指的就是自动挡小型车驾照,C2驾照培训费要稍贵于C1照主要是因为驾校的这种车少教练少,有C1驾照也可以开自动挡小型汽车,C1由于是手动挡车因此操作起来要稍微难一些,关于理论和流程C1和C2是没有区别的,因此考大多数人都考C1。
520啦啦8

根据你自己的情况来选择。就成本而言,C2的成本比C1高。两个考试是一样的,从科目一到科目四,对于C2证来说,没有离合器,不用换挡,驾照考试难度也小一些。C1驾照可以驾驶手动和自动汽车,么对于C2驾照来说,只能开自动档的车。
LCno1228
我个人觉得安全起见,C1还是稳打稳实的,C1可以在你职业生涯最后时它还是可以帮助你的,因为拿着C1可以去当个适合C1车型的司机,记住,不是每个女人结婚后都是一帆风顺的,猪永远都不会爬上树,这是事实。