高考后要不要去打工?

0俊容笑风情0

高考后不建议去打工。
首先,这种短期工作无法让你学到任何东西,只要是个正常人,都可以做你所做的工作。因此个人能力不会有丝毫的提升,纯粹是出卖劳动力而已,而且是廉价的劳动力。
其次,打工有可能会让你产生放弃学习的想法。如果以前从来没有自食其力过,那么第一次发工资会让你兴奋异常,可以尽情的,心安理得的消费,这让你尝到了打工的甜头。
当高考成绩下来时,如果成绩不理想,虽然可以通过复读一年重新取得一个好成绩,但是消费所带来的快感会让你产生这样一个想法:反正大学毕业了也是要打工,我还不如现在就开始工作,四年下来我能挣不少钱。这是一种非常危险的想法,因此宁愿选择在家里玩两个月,也不要有放弃上大学的念头。
方阳曦5C

高考后不建议去打工。

首先,这种短期工作无法让你学到任何东西,只要是个正常人,都可以做你所做的工作。因此个人能力不会有丝毫的提升,纯粹是出卖劳动力而已,而且是廉价的劳动力。

其次,打工有可能会让你产生放弃学习的想法。如果以前从来没有自食其力过,那么第一次发工资会让你兴奋异常,可以尽情的,心安理得的消费,这让你尝到了打工的甜头。

当高考成绩下来时,如果成绩不理想,虽然可以通过复读一年重新取得一个好成绩,但是消费所带来的快感会让你产生这样一个想法:反正大学毕业了也是要打工,我还不如现在就开始工作,四年下来我能挣不少钱。这是一种非常危险的想法,因此宁愿选择在家里玩两个月,也不要有放弃上大学的念头。

001chyz
你好!高考后要不要去打工,这视乎个人的家庭经济环境、个人的意愿和父母的希望吧。
1.如果家庭经济条件相对薄弱,还是去打工,帮补一下家计,或为大学备一些粮吧。
2.如果个人愿意,到外面打工还是可以增长一些见识,学到一些技能,增加一些收入的。
3.如果父母支持,到外面打工可以帮补家计的同时,获得相应的社会经验,为日后打下基础。
以上建议希望对你有帮助啦。
清祀十五C30ef
高考后可以选择去打工,但是打工也分脑力活动和体力活动,如果可以从事一些脑力活动,并且能够拿高工资的话,建议你做一些自己喜欢的专业,并拿到相对丰厚的报酬
爱奋斗的小明
互联网爱好者

不一定要打工,你可以利用这个时间,去考驾照,去旅游,去学习一门技术。如果想赚一点零花钱的话,也是可以去打工。