C语言程序设计 谭浩强 为什么很多人说他害人

大陆最毒害人的编程入门书,莫过于老谭的C/C++。恨不得回到五年前,把它撕碎、焚烧!千万别指望能够从中学到啥东西,连入门都入不了!垃圾书大家最好别看尤其是入门的同学。要学... 大陆最毒害人的编程入门书,莫过于老谭的C/C++。
恨不得回到五年前,把它撕碎、焚烧!
千万别指望能够从中学到啥东西,连入门都入不了!

垃圾书大家最好别看尤其是入门的同学。要学C语言最好是看The C language programming 或者随便一本国外出的C语言书,千万不要,看国内出的书。就、切忌。

纯粹支持楼主发布资源。

但谭的书不推荐大家看,无论你是初学者还是专业人士,无论你是只想了解C语言还是是想精通C语言。

我用C语言11年,也对C语言有了点自己的体会,回头看当初自己傻乎乎地抱着谭的书乐此不彼,多年以后方知谭的书对我造成的伤害。

话不多说,C语言要看就看经典。如楼上lilijreey 所说,千万不可看国人写的

他的书还在被学校用啊?七八年前就知道是毒品了,这老头自己学了下国外的C知识然后就写书了,早期的版本错误很多,教学语言很不严密,当年是程序员界公认的毒害最广的垃圾书,专门坑害无知学生的大学指定读本

这本书却是很垃圾
推荐看 (C与指针)

此书只适合考完二级就不再编程的人士看

这个妖孽啊,又出来害人了。。
高级JAVA指南
学校把国人写的C书作为课本 我们有什么办法呢 我个人觉得有些国内的书还是比较适合我们读的
wanguofeng8024
谭的书知识点基本上都是对的,虽然不全,可是给我们表述的编程思想不对,没有把C语言的核心优势写出来。其实这篇文章有点偏激,毕竟C语言是外国人创立的,谭能出这样一本书其实已经不错了,看这本书上手C挺容易的,写的很好让人理解。国外有个什么教授说的,学编程应该先学java,然后其他,而国人基本上都是反过来了!
她的神shen
我认为吧,一个人想学c语言刚开始最重要的是培养兴趣,国外的c语言书本,动不动就是大几百页,让一个初学者一看这么多,心里面说不怕是不可能的,尽管那些书本的知识全,讲解的到位。但是对于想学一段时间的人来说很多很多的知识,都是用不到的,而且看那些知识,还会平白无故的加重学习上的负担,这应该不是一个好的教育方式吧
潭浩强的<<C程序设计>>一书,确实只适合计算机二级,但是如果你是真心想继续钻研的话,我相信你会在买一些知识更加全面的书。
在者 这本书的定位人群就是0基础的初学者,
个人观点,不喜勿喷,谢谢